Supprimer les 4 dernières lignes

julien712

XLDnaute Junior
Bonjour

Je souhaite faire une macro me permettant de supprimer les 4 dernières lignes de ma feuille.
Je sais que ma première cellule de ma feuille remplie est A1 par contre je ne connais pas le numéro de la dernière ligne remplie.

Dans l'exemple en PJ, il faut donc que je supprimer les lignes 19 à 22 (qui contiennent les chiffres 1 à 4)

Avez vous une idée pour faire cette macro ?

Merci

Cdlt
 

Pièces jointes

  • Classeur7.xls
    13.5 KB · Affichages: 69
  • Classeur7.xls
    13.5 KB · Affichages: 69
  • Classeur7.xls
    13.5 KB · Affichages: 74

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Supprimer les 4 dernières lignes

Bonjour Julien, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim dl As Integer 'déclare la variable dl (Dernière Ligne
dl = Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne de la colonne A (1)
Rows(dl - 3 & ":" & dl).Delete 'efface les 4 dernìeres lignes
End Sub

[Édition]
Arf Pierrot ! Mieux en plus vite. Je te hais...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Supprimer les 4 dernières lignes

Bonjour Julien, Pierrot, bonjour le forum,

Oui c'est assez similaire mais pierrot fait ça d'un seul coup... Je décortique son code
il repère la dernière ligne éditée de la colonne A avec :
Code:
Range("A65536").End(xlUp)
puis il remonte de trois cellules vers le haut
Code:
.Offset(-3)
et il redimensionne le selection pour quelle contienne 4 lignes
Code:
.Resize(4)
après il sélectionne les lignes entière (et non plus les cellules de la colonne A)
Code:
.EntireRow
que finalement il efface
Code:
.Delete
C'est tellement simple que ça m'énerve...
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
983

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 908
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas