supprimer le texte et garder le nombre

jeromear

XLDnaute Junior
Bonjour, j'ai une colonne qui apparait comme ceci :
7Emincé volaille
1Ile flottante
3Flan


et je souhaite une colonne qui me donne juste les nombres:
7
1
3

Est ce que qq un peut m'aider?
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : supprimer le texte et garder le nombre

Bonjour

Formules à utiliser si plus d'un caractère numérique en début de cellule.

en A1: les données alphanumériques


Formule matricielle à valider avec CTRL+SHIFT+ENTER
en b1
Code:
=1*STXT(A1;EQUIV(VRAI;ESTNUM(1*STXT(A1;LIGNE($1:$9);1));0);NB(1*STXT(A1;LIGNE($1:$9);1)))


Autre solution avec une formule non matricielle
Code:
=RECHERCHE(99^99;--(0&STXT(A1;MIN(TROUVE({0.1.2.3.4.5.6.7.8.9};A1&1234567890));LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(A1)+1)))))

A+
 
Dernière édition:

jeromear

XLDnaute Junior
Re : supprimer le texte et garder le nombre

bonjour tototii2008 et vbacrumble,

Une petite remarque :
avec la formule retranscrite en nombre,
=1*GAUCHE(A1;SOMME(1*ESTNUM(1*STXT(A1;LIGNE($1:$10);1))))
si rien n'est inscrit dans la cellule A1, on obtient #VALEUR! dans la cellule B1.

Est il possible d'obtenir la valeur 0 dans B1 si rien n'est inscrit dans A1?
:confused:
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : supprimer le texte et garder le nombre

Re, Bonsoir jeromear, , tototiti, jeanpierre

Avec cette formule (non matricielle) , si A1 vide, B1 renvoie 0

Code:
=RECHERCHE(99^99;--(0&STXT(A1;MIN(TROUVE({0.1.2.3.4.5.6.7.8.9};A1&1234567890));LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(A1)+1)))))


A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 554
Messages
2 089 540
Membres
104 206
dernier inscrit
bperring