Microsoft 365 Impossible de transformer nombre "texte" en nombre "nombre"

moanin

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous :)

Dans une colonne j’ai une série de nombres avec des virgules qui sont à gauche donc qui ne sont pas considérés comme des nombres.

J’ai sélectionné dans format "nombre" mais le problème persiste.

J’ai donc utilisé la fonction CNUM (A2)

Mais ça ne marche pas non plus,

Ci-joint mon fichier, quelqu’un pourrait-il jeter un coup d’œil et me dire ce qui ne va pas ?

Colonnes D E F

Merci
 

Pièces jointes

  • Copie de -Copie de valences p forum.xlsx
    36.6 KB · Affichages: 16
Solution
@moanin
Dommage bien essayé mais ce n'est pas LE copié /collé de ma formule du post #3
Car il y a des espaces entre ( E2 ;
Et pas dans ma formule du post#3

1699224322395.png


1699224350449.png




Tu ne sais pas faire de copié/collé 🤣 🤣 🤣 🤣
C'est encore plus grave que ce je pensais

Et le fichier que j'ai mis au post#20 c'est pour faire joli tu ne sais pas l'ouvrir ?

Tu nous prends continuellement pour des .....

je te laisse mettre ce que tu veux !!!!

Tu as aussi le droit de faire des phrases enfin si tu sais écrire ! 🤔

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Moanin, Dranreb, Phil,
Avec cette notation bizarre, 1,007 94 devrait donner 100794 ou 1007.94 ?
VB:
Pour 100794 ( essai colonne E ) :
=SIERREUR(CNUM((SUBSTITUE(SUBSTITUE(GAUCHE(D2;NBCAR(D2)-5);",";"");" ";"")));"")
Format personalisé 0" g/mol"

Sinon pour 1007.94 ( essai colonne F ) :
=SIERREUR(CNUM((SUBSTITUE(SUBSTITUE(GAUCHE(D2;NBCAR(D2)-5);",";"");" ";"")))/100;"")
Format personalisé 0.00" g/mol"
 

Pièces jointes

  • Copie de -Copie de valences p forum (2).xlsx
    35 KB · Affichages: 2

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Avec des données texte, il fait un tri alphanumérique, c'est normal. Tous ce qui commence par un 1 est inférieur à ce qui commence par un chiffre + élevé. 1000 est inférieur à 2 par exemple.
À votre place je remplacerais les valeur textes D par leur conversion en numérique. Avec un format de nombre personnalisé qui fasse apparaître le " g/mol" en fin comme le suggérait @sylvanu.
Mais ce sont des chose qui ne bougent jamais me semble-t-il. Pourquoi sont-elles portées sur une feuille ?
Dans le classeur joint au poste #2 elles sont enregistrées dans une collection interne par macro dès qu'une fonction perso NuAt, Symb ou MasseAt est évaluée.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 222
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea