supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

patrol

XLDnaute Occasionnel
tout d'abord bonjours a tous

je vous joint un petit fichier de comptat sur lequel toutes les feuilles sont proteger

quelqu'un pourrait t'il m'aider si c'est possible a trouver une macro qui pourrait déproteger et reproteger toutes les feuilles en meme temps

j'ai retourné le probleme dans tout les sens mais je ne suis arrivé a rien

merci a tous

patrol
 

Pièces jointes

  • Logiciel de comptabilité.zip
    32.3 KB · Affichages: 72
  • Logiciel de comptabilité.zip
    32.3 KB · Affichages: 61
  • Logiciel de comptabilité.zip
    32.3 KB · Affichages: 64

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

Bonjour,
Pour déprotéger les feuilles:
Code:
Sub non_protege()
Dim f As Worksheet
For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
f.Unprotect
Next
End Sub

Pour les protéger:
Code:
Sub protege()
Dim f As Worksheet
For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
f.Protect
Next
End Sub
Cordialement
 

patrol

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

Bonjour,
Pour déprotéger les feuilles:
Code:
Sub non_protege()
Dim f As Worksheet
For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
f.Unprotect
Next
End Sub

Pour les protéger:
Code:
Sub protege()
Dim f As Worksheet
For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
f.Protect
Next
End Sub
Cordialement

Merci efgé

mais je doit crer un module ou le mettre dans le thisworkbook :confused:

patrol
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

Si vous le mettez dans le this workbook, vos feuilles ne seront protégées que lorsque le classeur sera fermé. Peut être pas très efficace...
Vous les mettez dans un module et vous les appelez avec des boutons par exermple.
Cordialement
 

patrol

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

Si vous le mettez dans le this workbook, vos feuilles ne seront protégées que lorsque le classeur sera fermé. Peut être pas très efficace...
Vous les mettez dans un module et vous les appelez avec des boutons par exermple.
Cordialement

:confused: bon ben je suis pas doué :eek:

vous serai t'il possible de le mettre dans le fichier que j'ai joint

comme ça cela serait fait correctement et je le garderait bien au chaud pour ne plus embeter personne avec ce qui est pour vous une banalité

merci

patrol
 

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

Bonjour Forum boujour à tous..

est ce qu'il est possible d'y rajouter un mot de passe ?
donc une macro qui verrouille toute les feuilles avec un mot de passe (tjs le meme)
mais aussi qui verrouille l'accès à la macro...
 

didiercoca

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

bonjour
est il possible de supprimer une partie des feuilles seulement?
j ai 3 feuilles sur 26 que je ne veuxpas proteger sinon toutes mes autres macro crees ne fonctionnent plus...
merci
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

Bonjour didiercoca, le fil
Ce fil parle de protection et vous parlez de suppression et ensuite de protection. Pas très clair....
Pour protéger toutes les feuilles sauf trois voila une proposition:
Code:
Sub protection_Feuille()
Dim f As Worksheet
exclure = "Feuil1,Feuil2,Feuil3,"
For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
    If InStr(exclure, f.Name & ",") = 0 Then
        f.Protect
    End If
Next f
End Sub
Vous remplacer Feuil1, Feuil2 et Feuil3 par le nom de vos feuilles.
Cordialement
 

didiercoca

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

oups un tres grand merci pour la reponse...
c etait bien protection et non suppression dont je voulais parler...
c etait ca que je cherchais "exclure = "Feuil1,Feuil2,Feuil3,""

mais sur un office en anglais on doit marquer quoi??
encore merci
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

Re
Je ne connait pas la version "anglaise" de VBA.
Teste le code et si il y a plantage, donne la ligne incriminée (peut être sur un nouveau fil ?).
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
638