supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

patrol

XLDnaute Occasionnel
tout d'abord bonjours a tous

je vous joint un petit fichier de comptat sur lequel toutes les feuilles sont proteger

quelqu'un pourrait t'il m'aider si c'est possible a trouver une macro qui pourrait déproteger et reproteger toutes les feuilles en meme temps

j'ai retourné le probleme dans tout les sens mais je ne suis arrivé a rien

merci a tous

patrol
 

Pièces jointes

  • Logiciel de comptabilité.zip
    32.3 KB · Affichages: 72
  • Logiciel de comptabilité.zip
    32.3 KB · Affichages: 61
  • Logiciel de comptabilité.zip
    32.3 KB · Affichages: 64

karybou

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

Bonjour,
Pour déprotéger les feuilles:
Code:
Sub non_protege()
Dim f As Worksheet
For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
f.Unprotect
Next
End Sub

Pour les protéger:
Code:
Sub protege()
Dim f As Worksheet
For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
f.Protect
Next
End Sub
Cordialement

Efgé, bonjour,
Je viens d'utiliser le code énnoncé ci-dessous, super cela fonctionne. Merci. J'ai juste une demande : est-il possible de rajouter un mot de passe ?
Cordialement
Karybou
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

Bonjour karybou, le fil
Avec le MDP Toto :
Code:
Sub non_protege()
Dim f As Worksheet
For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
f.Unprotect "Toto"
Next
End Sub
Et
Code:
Sub protege()
Dim f As Worksheet
For Each f In ThisWorkbook.Worksheets
f.Protect "Toto"
Next
End Sub
Cordialement
 

fredoalex

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer la protection de toute les feuilles en meme temps

bonjour,
la formule pour proteger les cellules marche bien mais j'ai un soucis. Avec ce code VBA les cellules non verouillées sont quand même bloquées.
Est il possible de proteger que les cellules verouillées sur toutes les feuilles du classeur?

merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
655

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 774
Membres
104 663
dernier inscrit
Girondins43