supprimer doublon dans une BD selon date

malek713

XLDnaute Nouveau
Bonjour Forum,
Pourriez vous m'aider dans l'élaboration d'une macro qui supprime des doublon dans une base de données sous condition de date.
c'est à dire supprimer la ligne doublé dont la date est la plus ancienne..

merci d'avance...
 

Pièces jointes

  • doublon.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 58
  • doublon.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 67
  • doublon.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 66

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer doublon dans une BD selon date

Bonsoir Pierrot :) malek 713
en voilà un fichier qu'il est bien expliqué !!!!
Bravo bravo bravo
je suppose que comme tu n'as pas mis de commentaire sur ce qui doit être fait dans ton fichier on doit deviner que les lignes de même couleur doivent être traitées comme des lignes identiques ??
alors 1 A F DEV PROB et identique à 10 A S DEV POT PROB ?????????,,
ou sont donc les doublons? ou que doit-on considérer, et comparer dans ce beau fichier ???
Bref pour moi la suite c'est après des explications précises et sérieuses
a+
Papou :)
 

malek713

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer doublon dans une BD selon date

les lignes avec les meme couleur c'est juste pour montrer les doublons...
les doublons c'est par rapport à la colonne "id"
chaque "id" doit apparaitre une seule fois dans la base..

Dsl si j'ai pas bien expliqué..
 

malek713

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer doublon dans une BD selon date

Sub es()
Dim i As Long, j As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2 Step -1
For j = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(j, 2) = Cells(i, 2) Then
If Cells(j, 6) < Cells(i, 6) Then
Cells(j, 1).EntireRow.Delete
End If: End If
Next j: Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
874
Réponses
26
Affichages
976