SUPPRIMER APOSTROHE EN DEBUT DE CELLULE apres un transfert ADO

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'ai un classeur XLS qui reprend des données de prestations. Ici il n'y a qu'un seul salarié pour l'exemple.(en jaune (classeur joint)
J'ai une commande ADO qui:
- crée un classeur XLS au nom du salarié = OK
- transfère la ligne de chaque salarié dans un classeur XLS fermé = OK
(ligne à transférer en jaune)
(ligne effectivement transféree dans mon classeur fermé en gris)

Cela affiche donc du texte avec un apostrophe devant , pour obtenir des heures j'ai tenté ceci au niveau de la ligne en gris.

Les deux soucis sont :
A. récupérer les heures sous format 00:00
'ici pour convertir les texte en format "heures: minutes" j'ai tésté le code suivant :
Range("AD7").Select
Selection.NumberFormat = "[hh]:mm"
'Range("AF7:AK7").Select
' Selection.NumberFormat = "[hh]:mm"
B. pour supprimer les apostrophes en début de cellule
'J. Walkenbach, mpep

For Each cell In Range("A7:AC7,AE7") 'In ActiveSheet.UsedRange
If cell.PrefixCharacter <> "" Then
cell.Formula = cell.Formula
End If
Next cell

Faut- il d'abord éliminer les apostrophes ou convertir au format heures.... ?
Rien n'y fait, jene parveins pas à récupérer mes heures au format 152:00

Merci pour votre aide

Bien à vous
 

Pièces jointes

  • apostro.xls
    32 KB · Affichages: 57

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : SUPPRIMER APOSTROHE EN DEBUT DE CELLULE apres un transfert ADO

Bonsour®

VB:
Sub Actions()
''B. pour supprimer les apostrophes en début de cellule
 'J. Walkenbach, mpep
 
' For Each cell In Range("A7:AC7,AE7") 'In ActiveSheet.UsedRange
 For Each cell In Range("A7:AK7")
  If cell.PrefixCharacter <> "" Then
 ' en VBA le séparateur  "," est le séparateur de millier
 ' le séparateur décimal est "."
   cell.Formula = Application.Substitute(cell.Formula, ",", ".")
  End If
 Next cell
 Range("AC7:AK7").NumberFormat = "[hh]:mm"
End Sub
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : SUPPRIMER APOSTROHE EN DEBUT DE CELLULE apres un transfert ADO

Bonjour et bon appétit le Forum, Modeste Geedee,

Merci pour cette adaptation parfaite du code qui rétablit mes heures et supprime l'apostrophe...

Génial ce Forum et cette entraide.

Bien à vous

CAPRI_456
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 489
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548