suppression de lignes sous conditions

aminmrini

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai un petit problème sur lequel je galère, j'espère que vous pourrez m'aider.

J'ai une liste de commandes, avec en face des produits (cf fichier exemple)
en fait je voudrais faire sur le fichier joint :

-garder que les commandes ne comportant "que des bananes et des pommes", c'est à dire que je supprime complètement la commande qui comporterait des bananes, des pommes et un autre produit, ou que des autres produits.

en fait il faudrait détecter le numéro de commande qui comporte un autre produit, et puis supprimer toutes les lignes sur lesquelles il apparait.

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 107
  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 111
  • exemple.xls
    26 KB · Affichages: 115

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de lignes sous conditions

bonsoir aminmrini,
super ton exemple tu pourrais peut-être mettre dans une autre colonne le résultat souhaité car pas une explication dans le fichier!!!
Comme je ne lis pas dans les astres !!!
a+
papou :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de lignes sous conditions

Bonsoir


Une solution avec Filtre élaboré

Code:
Sub Macro1()
Range("C2").FormulaR1C1 = "=OR(RC[-1]=""banane"",RC[-1]=""pomme"")"
Range("A1:B10").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("C1:C2"), Unique:=False
End Sub
qui peut aussi se faire manuellement sans macro.
ffee.gif
 
Dernière édition:

aminmrini

XLDnaute Nouveau
Re : suppression de lignes sous conditions

MERCI pour vos réponses.

@néné06 : en fait je souhaite aussi éliminer les commandes qui ont banane, pomme et d'autres produits.

Donc garder uniquement les commandes ou il y a ces deux produits.

Dans ton exemple ca fait qu'il ne resterait que les commandes 1,3 et 7.

Merci encore
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de lignes sous conditions

bonjour aminmrini , JM néné,
oui tu souhaites, mais tu souhaites surtout ne pas t'investir un peu, et ne pas répondre quand on te demande de mettre un exemple.
Alors je te redis c'est simple tu mets ce que tu as c'est déjà dans le fichier et ce que tu souhaites obtenir dans une autre colonne et de là on saura t'aider mais sans explications claires et sans modèle c'est impossible de savoir ce que tu veux vraiment.
bonne journée
a+
Papou :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 518
Messages
2 089 258
Membres
104 080
dernier inscrit
M.Bloceht