Suppression de lignes en fonction d'une valeur dans 1 cell

0fenx0

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je débute dans le développement VBA et je cherche un bout de code qui puisse répondre à cette logique :

data_1 property_1
data_1 property_2 FALSE
data_1 property_3
data_2 property_1
...

When cell in column C = FALSE
Then delete rows where cells in column A = data1


Je ne sais pas si mon raisonnement est juste. En clair je cherche le moyen de supprimer les lignes contenant le même nom dans la colonne A lorsqu'une des cellules de la colonne C recoit la valeur FALSE


Merci d'avance pour votre aide ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de lignes en fonction d'une valeur dans 1 cell

Bonjour



Si dans tes colonnes C
il y la formule suivante
:=SI(B2=$B$1;"";B2=$B$1)

Copie la macro suivante dans un module
Code:
[FONT=Courier New][COLOR=darkblue]Sub[/COLOR] supp_lignes()
Application.ScreenUpdating = [COLOR=darkblue]False[/COLOR]
Range("C2:C" & [C65536].End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 4).EntireRow.Delete
[COLOR=darkblue]End[/COLOR] [COLOR=darkblue]Sub[/COLOR]
[/FONT]

edition : voir pièce jointe
 
Dernière édition:

0fenx0

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression de lignes en fonction d'une valeur dans 1 cell

Merci beaucoup pour cette réponse rapide mais cela ne correspond pas tout à fait à ce que je cherche à faire.

Lorsque FALSE apparait je voudrai effacer le groupe de ligne qui contiennent la même valeur dans la colonne A

Par exemple dans le cas suivant je voudrais supprimer d'un coup toutes les lignes comprenant data_1 dans la colonne A :

data_1 Property_1
data_1 Property_2
data_1 Property_3 FALSE
data_1 Property_4
data_2 Property_1
data_2 Property_2
data_2 Property_3 TRUE
data_2 Property_4
data_3 Property_1
...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 590
Messages
2 090 040
Membres
104 354
dernier inscrit
Chass