Suppresion feuille active

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum,
Dans mon classeur j'ai une macro pour ajouter des feuilles suivant un modèle, une autre pour supprimer les feuilles.
Je rencontre un soucis avec la suppression qui me supprime plusieurs feuilles au lieu de la feuille active.
Je cherche aussi à avoir un message de confirmation de suppression

Bonne journée
Citaro
 

Pièces jointes

  • Amort.xlsm
    80.1 KB · Affichages: 28
  • Amort.xlsm
    80.1 KB · Affichages: 29

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Suppresion feuille active

Bonjour

Quelque chose de ce style

Code:
Sub supprimer()
    With ActiveSheet
        If .Name = "modele" Or .Name = "Total amort." Or .Name = "Feuil2" Then Exit Sub
        ActiveSheet.Delete
    End With
End Sub
Cordialement
Chris
 

xylomyd

XLDnaute Nouveau
Re : Suppresion feuille active

Bonjour,

Essaye cela avec Message

Code:
Sub supprimer()
Dim Mess As String
Application.DisplayAlerts = False
    If ActiveSheet.Name <> "modele" And ActiveSheet.Name <> "Total amort." And ActiveSheet.Name <> "Feuil2" Then
    Mess = MsgBox("êtes vous sur de vouloir supprimer la feuille " & ActiveSheet.Name & "?", vbYesNo + vbInformation, "Supression")
    If Mess = vbNo Then Exit Sub
    ActiveSheet.Delete
    End If
Application.DisplayAlerts= true
End Sub

Bonne journée

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Amort.xlsm
    81.3 KB · Affichages: 29
  • Amort.xlsm
    81.3 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 311
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19