Suppresion automatique d'une requête

P

Patrick

Guest
Bonjour,

j'ai créé un fichier Excel qui contient une requête MS Query en actualisation automatique à l'ouverture. Ce fichier est mis à dispo. d'un utilisateur.

L'utilisateur ouvre le fichier, l'actualisation s'exécute puis le sauvegarde pour envoi par mail. Je souhaiterais que lors de la sauvegarde du fichier, la requête soit supprimée automatiquement sans que l'utilisateur fasse de manip. Ainsi, la personne qui va recevoir ce fichier par mail n'aura pas de message de réactualisation et aura bien les données présentes au moment de la sauvegarde du fichier.
Est-ce que c'est possible et surtout comment faire ?

Merci beaucoup.
A+
/Patrick
 
P

Patrick

Guest
L'objectif est parfaitement rempli : la requête a disparu si je réouvre le fichier après l'avoir sauvegardé. Il faut par contre ajouter 'On Error Resume Next' car sinon à la 2ème sauvegarde, il y a une erreur d'exécution. Au final, cela donne :

Private Sub Worksheet_Calculate()
On Error Resume Next
Sheets('Feuil1').QueryTables(1).Delete
End Sub

Un grand MERCI pour ton aide !
 

Discussions similaires

Y
Réponses
8
Affichages
2 K
yannick
Y

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 398
Membres
103 839
dernier inscrit
Patounet66