suite douchage aligner le résultat avec preliste

phil69

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et tous

Est il possible d' afficher le résultat d'un code barre par rapport a une preliste
je m’explique en colonne A j'ai une liste de nombre préétablie, je voudrais quand je douche un code barre sur des colis dans le désordre, le résultat incrémente la colonne B sur la ligne correspondante au même nombre
possible ?????
merci
phil69
 

Pièces jointes

  • expl.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 24
  • expl.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 26
  • expl.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 43

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : suite douchage aligner le résultat avec preliste

Bonjour phil69
Une proposition.
Tu douche en cellule F2.
Le code est dans le code de la feuille :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim T As Range
If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$F$2" And Target(1, 1) <> "" Then
    Set T = Columns("$A:$A").Find(Target, LookAt:=xlWhole)
    If T Is Nothing Then
        MsgBox "Code non trouvé"
    Else
        T.Offset(0, 1) = Target.Value
    End If
End If
End Sub

Cordialement
 

Pièces jointes

  • expl(2).xlsm
    15.5 KB · Affichages: 45

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : suite douchage aligner le résultat avec preliste

re le forum

Trop bien, merci, exactement ce que je cherchais
A+ peut être d'autres questions sur mon fichier que je commence et que je voulais construire en fonction de cette possibilité,bravo
phil69
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : suite douchage aligner le résultat avec preliste

Bonsoir là toute et tous
suite à ma dernière demande je rencontre un petit problème sur ma preliste j'ai des des nombre à 9 chiffres(048672694), alors que les fiches que je douches en ont 12(048672694001), les trois derniers ce terminant tous par 001 jusqu'à 010 et ne sont pas utilisés,
comment modifier le code pour supprimer ces trois derniers chiffres???
merci
phil69
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
532

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 552
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom