Stocker en mémoire et récupérer

ManuF

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je m'adresse à vous, parce qu'après avoir longuement cherché(tuto, exemple...etc), je n'ai toujours pas compris comment faire pour stocker en mémoire un tableau et afficher les résultats dans une msgbox.

L'idée est qu'à l'ouverture du fichier, une macro compare les dates en colonne M et affiche dans un msgbox (ou autre) tous les repères de la colonne C qui seraient périmé de plus de 11 mois.

Merci par avance pour votre aide,

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • fichier alim et réalim stf et sta2 .xls
    275 KB · Affichages: 49
  • fichier alim et réalim stf et sta2 .xls
    275 KB · Affichages: 52
  • fichier alim et réalim stf et sta2 .xls
    275 KB · Affichages: 53

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Stocker en mémoire et récupérer

Bonjour Manuf

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • fichier alim et réalim stf et sta2 .xls
    272 KB · Affichages: 54
  • fichier alim et réalim stf et sta2 .xls
    272 KB · Affichages: 59
  • fichier alim et réalim stf et sta2 .xls
    272 KB · Affichages: 54

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Stocker en mémoire et récupérer

Bonjour.
Pour charger votre tableau en mémoire vous pourriez faire:
VB:
Sub essai()
Dim TV() As Variant
TV = Feuil1.AutoFilter.Range.Value
MsgBox "TV(1 to " & UBound(TV, 1) & ", 1 To " & UBound(TV, 2) & ") initialisé."
End Sub
À +

Bonjour pierrejean.
 

ManuF

XLDnaute Nouveau
Re : Stocker en mémoire et récupérer

Bonjour Pierrejean et Dranreb,

Merci à vous pour vos réactions.
Merci Pierrejean de m'avoir achevé le travail.
Comme je tiens particulièrement à comprendre le fonctionnement de tout cela, je vais essayer de comprendre vos codes.

A bientôt
 

ManuF

XLDnaute Nouveau
Re : Stocker en mémoire et récupérer

Bonjour,

J'ai passé la matinée à essayer de comprendre le code de Dranreb, mais ça ne veut pas rentrer.
Je n'arrive absolument pas à intégrer la logique de ce truc.
Peut on m'expliquer SVP ?

Je ne vole pas, mais j'ai le cerveau lent aujourd'hui....!
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Stocker en mémoire et récupérer

Bonjour.
La procédure a simplement pour but de montrer qu'il suffit d'affecter la propriété Value d'une plage rectangulaire à une variable tableau dynamique pour que ce tableau soit redimensionné aux nombre de lignes et de colonnes de la plage, et bien sûr garni des valeurs de ses cellules, ce qui n'est pas montré. La plage utilisée dans l'exemple est celle couverte par le filtre automatique de la feuille de CodeName Feuil1.
Est-ce plus clair ?
P.S. J'ajouterai qu'il est beaucoup plus performant de faire ainsi, et de puiser ensuite dans ce tableau les informations dont on a besoin que d'aller les chercher au coup par coup dans les cellules de la plage.
Pour la sortie vers un MsgBox c'est moins utile de passer par un autre tableau, mais c'est possible aussi en affichant ensuite MsgBox Join(TabSortie, vbLf)
vbLf, (Line Feed) est une constante VBA String*1 qui vaut la même chose que Chr$(10).
À +
 
Dernière édition:

ManuF

XLDnaute Nouveau
Re : Stocker en mémoire et récupérer

Bonjour Dranreb,

Je ne comprends toujours rien, tu m'aurais écris en chinois c'est pareil.
Merci pour ta patience, je vais trouver un tuto pas à pas, et ensuite je tenterais de soutenir une conversation avec toi.
En attendant mille merci pour ton aide et à celle de Pierrejean.

A bientôt,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 194
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN