statut d'une feuille (xlSheetVeryHidden)

rafmix

XLDnaute Nouveau
dans un UserForm, j'utilise xlSheetVeryHidden pour cacher des feuilles, l'utilisateur peut aussi les afficher.
Dans une macro, j'ai besoin de savoir si une feuille est caché ou pas.

Comment peut-on verifier le statut de la feuille ?

Merci
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : statut d'une feuille (xlSheetVeryHidden)

Bonjour Rafmix, bonjour Boisgontier,

Il faut tester si le type de protection est activé ou non.
Tu peux utiliser les syntaxes suivantes:

Code:
ActiveSheet.Protection.AllowInsertingColumns = False
ActiveSheet.Protect AllowInsertingColumns:=True






Les différents types sont précisés dans l'aide:
  • AllowDeletingColumns
  • AllowDeletingRows
  • AllowFiltering
  • AllowFormattingCells
  • AllowFormattingColumns
  • AllowFormattingRows
  • AllowInsertingColumns
  • AllowInsertingHyperlinks
  • AllowInsertingRows
  • AllowSorting
  • AllowUsingPivotTables
A ajouter également:

Worksheets("Feuil11").ProtectContents = True

Question complémentaire:

j'utilise xlSheetVeryHidden pour cacher des feuilles, l'utilisateur peut aussi les afficher

Si tu utilises le mode veryhidden, l'utilisateur ne verra pas les feuilles qui ne pourront être réaffichées qu'avec un code VBA.

@+

Gael

Edit: Salut Pierrot, j'ai modifié ma réponse, mais je ne t'avais pas vu, désolé.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : statut d'une feuille (xlSheetVeryHidden)

Bonjour à tous

en complément de la réponse de Gael, pour tester si le contenu d'une feuille est protégée :

Code:
if sheets("feuil1").protectcontents = true then

bon après midi
@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
324
Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 000
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV