soucis de multipage [resolu]

surplus

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j ai un soucis avec un userform multipage
a la page 5 j'ai preparé 3 combobox avec des liens en cascade
je n'arrive pas a mettre en place comme sur l'userform1
j ai un soucis de declaration de variables dans le multipage apparemment
je vous mets ma feuille en exemple userform fonctionne bien et le multipage je bloque
merci de votre aide
a bientôt
 

Pièces jointes

  • calculs.xlsm
    62.3 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : soucis de multipage

Bonsoir
Dans ton USF Calc-Divers
Tu n'as pas initialiser le USF et il n'y pas de code pour les 3 combobox

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

THT(1) = 64
THT(2) = 67
THT(3) = 72
TVA(1) = 12.8
TVA(2) = 13.4
TVA(3) = 14.4
TTC(1) = 76.8
TTC(2) = 80.4
TTC(3) = 86.4
'page 4
TextHTT1.Value = THT(1)
TextHTT2.Value = THT(2)
TextHTT3.Value = THT(3)

TextTVAT1.Value = TVA(1)
TextTVAT2.Value = TVA(2)
TextTVAT3.Value = TVA(3)

TextTTCT1.Value = TTC(1)
TextTTCT2.Value = TTC(2)
TextTTCT3.Value = TTC(3)
M_O.AddItem ("T1")
M_O.AddItem ("T2")
M_O.AddItem ("T3")
M_O1.AddItem ("T1")
M_O1.AddItem ("T2")
M_O1.AddItem ("T3")

  Set f = Sheets("Tab")
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range(f.[A2], f.[A65000].End(xlUp))
    mondico(c.Value) = c.Value
  Next c
  Me.ComboBox1.List = mondico.items
End Sub

Code:
Option Explicit
Dim THT(1 To 3) As Single       ' 64,67,72
Dim TVA(1 To 3) As Single     ' 5.5,7,20
Dim TTC(1 To 3) As Single
Private Const TVA1 As Double = 5.5
Private Const TVA2 As Double = 7
Private Const TVA3 As Double = 20
Dim mondico
Dim c
Dim f
Private Sub ComboBox1_Change()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range(f.[A2], f.[A65000].End(xlUp))
    If c = Me.ComboBox1 Then mondico(c.Offset(, 1).Value) = c.Offset(, 1).Value
  Next c
  Me.ComboBox2.List = mondico.items
  Me.ComboBox2.ListIndex = -1
  Me.ComboBox3.ListIndex = -1
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range(f.[A2], f.[A65000].End(xlUp))
    If c = Me.ComboBox1 And c.Offset(, 1) = Me.ComboBox2 Then mondico(c.Offset(, 2).Value) = c.Offset(, 2).Value
   Next c
   Me.ComboBox3.List = mondico.items
   Me.ComboBox3.ListIndex = -1
End Sub
 

surplus

XLDnaute Occasionnel
Re : soucis de multipage

bonsoir
j'avais essayé mais il me manquait les 2 variables en + a declarer
merci ça fonctionne tres bien
question pourquoi on declare les
Dim mondico
Dim c
Dim f
dans le multipage et que Dim f dans l'userform1?
merci encore
a bientot
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
865
Réponses
4
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 335
Membres
104 125
dernier inscrit
bouchez