Sos

zmus

XLDnaute Nouveau
je travail sur un tableau "planning des commandes"
sur la colonne B j'ai Nom client
Sur la colonne A j'ai un code "Numéro de lot" qui me permet de retracer la command; c'est un code unique composé du code client (à trois chiffres) et le numéro de la commande (à deux chiffres).
dans mon userform je veus que une fois je choisie le nom client, dans le textbox du numéro de lot ce dernier prendra automatiquement la valeur de la dernière commande +1.
exemple:
Code client 020
dernière commande 05
pour une nouvelle commande du même client le code numéro de lot = 02006.


voir fichier joint



merci pour l'aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 33

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Sos

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 With Sheets("parametre")
   Me.Client.List = Range(.[A2], .[b65000].End(xlUp)).Value
 End With
End Sub
Private Sub Client_Change()
  codeclient = Me.Client.Column(1)
  temp = Evaluate("=MAX(IF(LEFT(Lot,3)=" & Chr(34) & codeclient & Chr(34) & ",VALUE(RIGHT(Lot,2))))") + 1
  Me.Nlot = codeclient & Format(temp, "00")
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
  With Sheets("bd")
   ligne = .[A65000].End(xlUp).Row + 1
   .Cells(ligne, 2) = Me.Client
   .Cells(ligne, 1) = Me.Nlot
   .Cells(ligne, 3) = Me.NBC
   .Cells(ligne, 4) = Me.QCde
   .Cells(ligne, 5) = Me.DL
  End With
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1).zip
    20.7 KB · Affichages: 18
  • Classeur1(1).zip
    20.7 KB · Affichages: 18
  • Classeur1(1).zip
    20.7 KB · Affichages: 17

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
316

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 765
dernier inscrit
Pi4