Sommes selon couleurs

  • Initiateur de la discussion Guest
  • Date de début
G

Guest

Guest
Bonsoir à tous/toutes!

Me voila de retour sur le forum pour une nouvelle petite question :confused:
J'ai un planning, chaque personne travaille un certain nombre d'heures mais peut travailler dans des rayons différents (boucherie/station/fromagerie...). J'arrive à calculer le total journalier par personne (une somme toute simple) mais comment je pourrais arriver à avoir aussi un total par type de rayon??? Sachant qu'à chaque rayon correspond un code couleur??? Je pense qu'il faut que j'appelle VBA.... :confused:

Si qq un a une idée, je suis preneuse! ;)
Merci
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Sommes selon couleurs

Bonsoir,

Vite fait, car rencontré hier sur le forum, une fonction de JB (boisgontier) que je me permets de citer ici :

En D13 : =SOMMEPROD((couleurfond($E$3:$E$13)=couleurfond(C19))*$E$3:$E$13)

Et y ajouter la même formule pour chaque colonne :

=SOMMEPROD + SOMMEPROD (en adaptant plage mais en laissant bien C19)

Et dans un module standard mettre la fonction perso suivante :

Function couleurFond(champ As Range)
Application.Volatile
Dim temp()
ReDim temp(1 To champ.Count)
For i = 1 To champ.Count
temp(i) = champ(i).Interior.ColorIndex
Next i
couleurFond = Application.Transpose(temp)
End Function

Attention : dans un module standard (dixit Pierrejean)... Sinon ca marche pas.

Voir ton fichier ci-joint, je n'ai fait que le premier sommeprod pour colonne E et boucherie (qui donne bien 5:00 pour boucherie pour la colonne E) y ajouter les sommeprod des autres colonnes.

Et voir le module avec la macro de JB (fonction couleurfond) dans le module vba.
 

Pièces jointes

  • PLANNING_essai.xls
    31.5 KB · Affichages: 194
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Sommes selon couleurs

Bonjour Brigitte, Cisco ...

Je crois me souvenir qu' avec Excel 2003 ( que je n'ai pas ..) on peut, par la recherche Ctrl F avoir des Options Format et localiser les cellules par leur format ... à creuser ...

A +
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Sommes selon couleurs

Re,

C'est excellent... ca donne le nombre et l'emplacement. Bon ca ne fait pas un résultat dans une cellule comme la fonction sommecouleurs ou autre fonction perso, mais c vraiment super...

Pour un gars fort en vba comme toi, si tu avais 2003, à mon avis, tu le récupérerais avec une toute petite macro.

Bonne soirée et merci.

Voici le résultat en remerciement, au moins que tu aies la "photo" :

Control f cherche couleurs.jpg
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Sommes selon couleurs

Merci Brigitte ...:)

La Photo c'est très sympa ...
Je crois me souvenir d'avoir lu qu'une fois que toutes tes cellules sont sélectionées, en faisant un click droit sur la barre des tâches, tu as le choix entre le décompte ou la somme ...
A vérifier ...

Excellente Soirée à toi aussi ...

A +
 

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 018
Membres
103 433
dernier inscrit
nicolaseuropa