Somme toutes les lignes d'un tableau

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tout le monde,


Comment faire la somme de toutes les lignes d'un tableaux, qui peut être incrémenté?

Merci
 

wilfried_85

XLDnaute Nouveau
Re : Somme toutes les lignes d'un tableau

Bonjour

tu as eu la reponse par dugenou (que je salue en passant), violente certe mais la plus concise maitenant si tu veux plus grand :
=Somme(decaler($A$1;0;0;nbval($A:$A);1))
mais pas sur que le resultat soit bon cair s'il y a des trous dans ta colonne ca ne marchera pas parcontre l'autre oui

sinon va voir ICI
il y a une grosse formule que je viens de faire
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme toutes les lignes d'un tableau

Bonjour grandepapatte, Bonjour Dugenou, Bonjour Rep, Bonjour Wilfried ;)

Si la somme de Dugenou ne te va pas, c'est que tu as quelque chose à ne pas additionner dans la dernière ligne de ton tableau, c'est bien ça ? J'essaye mais ma boule de cristal est un peu floue aujourd'hui...

Sans fichier, pas facile de te répondre...
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme toutes les lignes d'un tableau

Bonjour le fil,

J'avais proposé ici la même chose que Dugenou :

https://www.excel-downloads.com/thr...miere-ligne-et-derniere-ligne-tableau.161109/

Il faudrait voir ce qu'il y a dans les cellules D1: D5

Auquel cas,

Code:
=SOMME(D:D)-SOMME(D1:D5)

pourrait convenir.

Le cas échéant, sil y a une ligne total dans ce tableau, on divise par 2 le résultat obtenu.

Si toujours pas ça, il faut qu'on voit à quoi ressemble ton fichier (à nous joindre donc).

@+
 

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Re : Somme toutes les lignes d'un tableau

Petite question pour poursuivre. Je souhaite faire un bouton qui fait la somme sur toute la ligne du tableau.
J'ai fais ceci comme code :

Code:
Sub Bouton4_Clic()

Dim Valeur As Double

Valeur = "SUM(D:D)"

MsgBox  Valeur & " €"

End Sub


Mais il me met imcompatibilité de type sur : Valeur = "SUM(D:D)"

Que faut-il changer?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
227

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom