Somme de résultats liées à une cellule ??

jcn

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'une formule pouvant permettre de faire la somme de résultats liés à une cellule donnée.

Peut être ne suis-je pas très clair, une exemple (ci-joint) vaudra certainement mieux.

Merci d'avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple Forum.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 49
  • Exemple Forum.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 49
  • Exemple Forum.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 50

AL1976

XLDnaute Junior
Re : Somme de résultats liées à une cellule ??

bjr,
est-ce que le fichier attaché fait ce que tu souhaites ?
AL
 

Pièces jointes

  • Exemple Forum.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 31
  • Exemple Forum.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 33
  • Exemple Forum.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 41

jcn

XLDnaute Nouveau
Re : Somme de résultats liées à une cellule ??

Heu non !
Le but est d'éviter le dispatching manuel (mentionné uniquement pour déterminer le résultat voulu), le but est justement que la formule puisse faire le dispatching donc à partir de la liste des données contenants tous les résultats (G8:G13).

JC
 

jcn

XLDnaute Nouveau
Re : Somme de résultats liées à une cellule ??

Bonjour

Pas vraiment désolé, en fait je n'envisageais pas de solution macro car le but final (non avoué je l'avoue :rolleyes:) est d'intégrer la formule dans d'autres d'autres formules du type si ou somme.si.ens...

Salutations
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Dépendant de ta version d'excel et si les quantités ne sont pas supérieures à 99.
Code:
=SIERREUR($C$8*SUBSTITUE(STXT(FORMULETEXTE($G8);CHERCHE("C8";FORMULETEXTE($G8))+3;2);"+";" ");0)

Edit: Second fichier avec la somme de la plage G8:G13, formule matricielle
Code:
=SOMME(SIERREUR(SUBSTITUE(STXT(FORMULETEXTE($G$8:$G$13);CHERCHE("C8";FORMULETEXTE($G$8:$G$13))+3;2);"+";" ")*1;0))*$C$8

JHA
 

Pièces jointes

  • Exemple Forum.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 6
  • Exemple Forum bis.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 5
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
491

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed