slect ds liste et report colonne - VBA

XCo

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous

j`ai une petite macro qui n`en est pas une car il manque la fin du code et je plante

alors j`ai une feuille "feuillle1" avec 10 colonnes et 20 lignes
chaque colonne a un titre : simul 1, 2....

ds la feuille 2, j`ai une liste deroulante qui reprend les titres de mes colonnes.
ce que je cherche est en selectionnat le titre de la colonne 3, ben toutes les valeurs de la colonne 3 se retrouvent ds la feuille 2.

je peux passer par des formules mais ca complique l`histoire et ca me grossit le file de pleins de formules

J`ai fait un exemple et j`ai mis ce que j`ai compris du code, mais pour ce qui est de la fin, je plante :mad:
un petit coup de pousse serait le bienvenu. Attention, si mon probleme necessite 3 heures de codes, laissez tomber. Que personne n`y passe la soiree. Je me dis que c`est simple pour certains mais peut etre que c`est super dur

merci a vous
bonne soiree

XCo
 

Pièces jointes

  • SelectComborenvoierange.zip
    10.3 KB · Affichages: 33

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

bonsoir wazzebu

merci.
Ben c`est pas tout a fait cela il me semble
je veux pas envoyer des infos mais recuperer des infos qui sont ds la feuille 1

tu vois je suis ds la feuille 2, je selectionne ds ma liste de roulante la simul 4 et j`ai les infos de ma simul 4 qui apparaissent ds ma feuille 2

je vais essayer de regarder le code du fil mais a vu d`oeil c`est pas tout a fait ca.

a+ et merci
XCo
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Salut,

Vite fait en gardant la structure de ton code, meme si je pense quil ya plus simple surtout si tu as beaucoup de colonnes (avec une boucle sur les colonnes par exemple) :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim value1 As Range
Dim value2 As Range
Dim value3 As Range
Dim value4 As Range
a = ComboBox1.Value
With Sheets("Sheet1")
    Select Case Sheets("Sheet2").ComboBox1
        Case "simul 1"
            .Range("A9:B35").Copy
         
        Case "simul 2"
            .Range("B9:B35").Copy
         
        Case "simul 3"
            .Range("c9:c35").Copy
         
        Case "simul 4"
            .Range("d9:d35").Copy
    End Select
    ActiveSheet.Paste Destination:=Range("D10")
End With
End Sub

@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Romain à quoi servent toutes ces variables que tu déclares ?

p.s. c'est juste pour énerver Romain... Qu'il n'y ait pas de méprise hein les gars ! Vous comprenez bien que si j'avais voulu dire un truc intelligent j'aurais fermé ma grande gu...
 

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Bonsoir Robert, Porcinet, le forum,

merci Porcinet ca marche!

Bon j`ai quand meme 13 colonnes comme cela!
c`est pas marrant mais bon je sais pas faire mieux. C`est pas que j`adore les declarations de variables (Robert pourrait penser que j`aime ca!)

les boucles c`est pas mon truc meme si je trouve ca genial quand j`en vois mais la je sais pas faire :p

a+
XCo
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Bonsoir le fil bonsoir le forum.

Une autre proposition :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim col As Byte
Dim pl As Range
col = ComboBox1.ListIndex + 2
With Sheets("Sheet1")
    Set pl = .Range(.Cells(9, col), .Cells(35, col))
End With
pl.Copy Destination:=Sheets("Sheet2").Range("D9")
End Sub

Édition :

Ha ha ha...

Édition 2 :

Tu parles d'un kif, kif j'ai dû m'acheter illico un écran 432 neuvième pour lire ton code...
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

re, Salut Robert,

Me cherche le Robert, me trouve!!!!!
Donc voici un code qui fonctionne sans declaration de variables superflue :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim j&
With Sheets("Sheet1")
    For j = 1 To .Range("IV8").End(xlToLeft).Column
        If .Cells(8, j).Value = ComboBox1.Value Then
            .Range("A9:A55," & Left(Cells(8, j).Address(0, 0), 1) & "9:" & Left(Cells(8, j).Address(0, 0), 1) & "55").Copy
            ActiveSheet.Paste Destination:=Range("D10")
        End If
    Next j
End With
End Sub

@+

Edition : C'est du kif kif et moi j'ai qu'une seule variable, Naaaa !!!
 
Dernière édition:

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

re

ben merci, si en plus vous faire un concours, j`ai plus dur en stock Lol!

Robert a l`air bien ce soir, il blague sur tous les fils :p

merci a vous 2

il ressemble a quoi Robert? La photo du cerveau, j`aime bien lol

XCo
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

re,

Ouai je suis mort de rire tout seul devant mon pc, j'ai pas l'air c** !!!
Faut savoir ce qui est plus rapide comme code, passer par des variables ou pas... Moi j'opte pour sans variable, c'est plus la classsss je trouve...

@+
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Bonsoir XCo, Robert, Romain, le forum

Pour faire encore plus court, Le code de Robert sans aucune variable

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets("Sheet1")
  .Range(.Cells(9, ComboBox1.ListIndex + 2), .Cells(55, ComboBox1.ListIndex + 2)).Copy Sheets("Sheet2").Range("D9")
End With
End Sub

bonne soirée
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Maintenant que j'ai un écran 432 neuvième je peux me permettre d'avoir la classe alors...

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets("Sheet1").Range(Sheets("Sheet1").Cells(9, ComboBox1.ListIndex + 2), Sheets("Sheet1").Cells(35, ComboBox1.ListIndex + 2)).Copy Destination:=Sheets("Sheet2").Range("D9")
End Sub

Bon ce coup-ci je vais au dodo. Merci Romain pour ces bons moments
 

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

re,

merci. je me sents idiot la! :(
vous savez tous faire des trucs geniaux...tous le forum va passer pour ajouter sa version.

merci a tous les 3. C une saine competition!

XCo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha