slect ds liste et report colonne - VBA

XCo

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous

j`ai une petite macro qui n`en est pas une car il manque la fin du code et je plante

alors j`ai une feuille "feuillle1" avec 10 colonnes et 20 lignes
chaque colonne a un titre : simul 1, 2....

ds la feuille 2, j`ai une liste deroulante qui reprend les titres de mes colonnes.
ce que je cherche est en selectionnat le titre de la colonne 3, ben toutes les valeurs de la colonne 3 se retrouvent ds la feuille 2.

je peux passer par des formules mais ca complique l`histoire et ca me grossit le file de pleins de formules

J`ai fait un exemple et j`ai mis ce que j`ai compris du code, mais pour ce qui est de la fin, je plante :mad:
un petit coup de pousse serait le bienvenu. Attention, si mon probleme necessite 3 heures de codes, laissez tomber. Que personne n`y passe la soiree. Je me dis que c`est simple pour certains mais peut etre que c`est super dur

merci a vous
bonne soiree

XCo
 

Pièces jointes

  • SelectComborenvoierange.zip
    10.3 KB · Affichages: 33

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Bonjour a tous,

Te sentir idiot? Mais il n'y a aucune, je dis bien aucune raison !!!
On s'amuse un peu c'est tout, et puis rassure toi, dans quelques temps, c'est toi qui t'amusera a impresionner les p'ti nouveaux :p.

@+

PS : Robert, ca fait plaisir de te croiser comme ca ;)
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Salut a tous,

il y a pas un probleme par hasard ds le code?

je regarde le fil car je suis interesse par la chose (pour ma culture perso) mais ds la methode 1, ou vous declarez tout, ca marche bien d`apres ce que je vois, mais la deuxieme methode (du plus long au + court :p - BQTR est en train de gagner lol), la 1ere fois que tu selectionnes une valeur a reporter ca marche mais par la suite ca marche plus j`ai l`impression.

2/ et si (moi), je voulais copier les valeurs?
j`ai vu que si il y a des formules, ben ca recopie la formule et j`aime pas ca :cool:
Alors j`essaie de changer en copier valeurs mais ca veut pas

disons que je mets : Destination = pl.value ds le code de Porcinet!

Faudrait que je mette quoi pour que ca colle les valeurs de la colonne reportees (quand je dis les valeurs, il s`agit de tout - meme des valeurs que donne la formule)

Merci

VBA_DEAD
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Bonjour le fil, VBA_DEAD

Il faut passer par un collage spécial, ici les valeurs, comme le collage spécial du menu Edition où tu choisis ce que tu veux copier:
PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Sheet1")
  .Range(.Cells(9, ComboBox1.ListIndex + 2), .Cells(55, ComboBox1.ListIndex + 2)).Copy
  Sheets("Sheet2").Range("D9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
  Application.CutCopyMode = False
  Range("D9").Select
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Dans ce cas, ce sont uniquement les valeurs qui sont copiées, pas les formules.

A+
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

re,

merci BQTR. OK c`est note pour la value.

Par contre, ca regle pas le pb du bouton
si t`as selectionne la simul3, essaie de cliquer ensuite sur la simul2
tu vas voir, la 2 n`apparait pas. c`est la 3 qui reste. :eek:

seule le 1ere methode permet d`updater les infos reportees.

ca vient de quoi?
merci
VBA_DEAD
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

Re,

J'ai testé les procédures et elles fonctionnement bien.
Les seules différences sont que selon le code la plage copiée n'est pas la même.

Tu as soit deux colonnes ou une seule, et les plages copiées varient de 9 à 35 ou 9 à 55 suivant les auteurs.
Dans la première macro de Romain il y a un décalage dans les colonnes. (Ex : Simul 4 correspond à la colonne D au lieu de correspondre à la colonne E )

A part ca je vois pas autre chose.

A+
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : slect ds liste et report colonne - VBA

re

ben oui tu as raison,

j`ai tout recommence et ca marche.
je vais regarder ce qui me bloquait!

j`ai copie les 3 exemples sur une meme feuille alors peut etre que j`ai pas renomme mes macros (1 nom par code)

je sents que c`est ca
merci et deosle donc

A+

VBA_DEAD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 628
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110