simuler résultat formule avec 2 variables

Jperret

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une formule toute simple dans laquelle il y a 2 variables. J'aimerai construire un tableau dans lequel il y a en ligne différentes valeurs concernant la première variable et en colonne des valeurs correspondant à la deuxième variable.
J'aimerai ensuite appliquer une formule dans laquelle le résultat de la formule se reporte automatiquement dans le tableau en fonction de chacune des variables.

Vous trouverez en pièce jointe le tableau concerné.

Merci par avance de votre aide.

JPP
 

Pièces jointes

  • Fichier 2 variables.zip
    3.1 KB · Affichages: 33
  • Fichier 2 variables.zip
    3.1 KB · Affichages: 31
  • Fichier 2 variables.zip
    3.1 KB · Affichages: 36

Jperret

XLDnaute Nouveau
Re : simuler résultat formule avec 2 variables

Oui j'aimerai obtenir le réultat de la formule C13 dans la cellule J4 quand le nombre de joueur est = à 1 (cellule E2) et quand la marge visée est = à 5Euros (cellule E4) soit -16. et ainsi de suite....

Merci par avance de votre aide.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : simuler résultat formule avec 2 variables

Bonjour

regarde le fichier joint, le seul souci est dans ton CA, et tes frais...
J'ai utilisé les cellules B9 et B11 pour toutes les cellules
 

Pièces jointes

  • Fichier 2 variables_v1.zip
    9 KB · Affichages: 31

XL_Luc

XLDnaute Occasionnel
Re : simuler résultat formule avec 2 variables

Voilà une forme de solution en VBA, en formule je ne sais pas faire ...

Code:
Sub remplie_tableau()

For i = 10 To 59
For j = 4 To 13
Cells(2, 5) = Cells(3, i)
Cells(4, 5) = Cells(j, 9)
Cells(j, i) = Cells(13, 3)
Next
Next

End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : simuler résultat formule avec 2 variables

bonjour Jperret

Vois ceci

Il ne reste plus qu'a controler les resultats
 

Pièces jointes

  • Fichier 2 variables.zip
    10.1 KB · Affichages: 33
  • Fichier 2 variables.zip
    10.1 KB · Affichages: 32
  • Fichier 2 variables.zip
    10.1 KB · Affichages: 34

Jperret

XLDnaute Nouveau
Re : simuler résultat formule avec 2 variables

Bonjour Monsieur,

Le fichier que vous m’avez envoyé répondait totalement à ma requête néanmoins je fus incapable de reproduire la macro dans un autre fichier.

Vous trouverai en pièce jointe le fichier final.
J'aimerai compléter le tableau (H4 - AH28) avec la formule que vous avez utilisé dans votre premier fichier en utilisant comme variante la marge visée (E1) et le nombre de joueurs (E3).

Pourriez-vous m'aider ? Merci par avance de votre aide.

Cordialement,

JPP
 

Pièces jointes

  • 2 variables fichier final.zip
    6.8 KB · Affichages: 20
  • 2 variables fichier final.zip
    6.8 KB · Affichages: 20
  • 2 variables fichier final.zip
    6.8 KB · Affichages: 22

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : simuler résultat formule avec 2 variables

Re

Voila

Attention les calculs sont assez longs !!
 

Pièces jointes

  • 2 variables fichier final.zip
    42.5 KB · Affichages: 28
  • 2 variables fichier final.zip
    42.5 KB · Affichages: 29
  • 2 variables fichier final.zip
    42.5 KB · Affichages: 28

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : simuler résultat formule avec 2 variables

Bonjour,

Avec une seule formule peut-être.

Autre proposition, en nommant des formules, exemple :
Insertion --> Nom --> Définir
pour Nom, saisir : fact et pour Référence saisir : =$B$11-1,5*$B$14/$E$7-$B$15/$E$7;
saisir pour Nom : term et pour Référence :-$B$13*$E$5-$C$26.

Il suffira de saisir la formule =J$4*fact+term et de la copier.
 

Pièces jointes

  • 2 variables fichier final 1.zip
    9.7 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
332

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc