simulation

didougna

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je possede un classeur excel qui contient un certain nombre de tache.
De plus pour chaque tache nous avons son heure de debut (declanchement) et sa durée.

L'idée serait de se servir de VB sous excel pour pouvoir faire une simulation en temps reel (un operateur lance la macro et chaque tache s'affiche dans une boite a son heure de declanchement et durant toute la durée).

Pour cela, il faudrait un timer mais je ne le trouve pas dans Excel

Pouvez vous me donner votre vision?

Merci
 

didougna

XLDnaute Nouveau
Re : simulation

je suis vraiment en galere, cela n'inspire personne?:(

voila ce que j'ai pour l'instant mais ca ne marche pas du tout...

Sheets("Opé E").Select



Set r = Range("myRange")
For n = 1 To r.Rows.Count

Sheets("Opé E").Select

Start = Timer ' Définit l'heure de début.

Do While ((Timer < (Start + r.Cells(n, 1))) And (Timer > (Start + r.Cells(n, 1) + r.Cells(n, 1))))

MsgBox "Ai"
Loop
Finish = Timer ' Définit l'heure de fin.
TotalTime = Finish - Start ' Calcule la durée totale.


End

Next n
 
Dernière édition:

didougna

XLDnaute Nouveau
Re : simulation

J'ai essayé comme ca aussi

Dim Start, Finish, TotalTime As Integer

Sheets("Opé E").Select

Do While n < 120

Start = Timer ' Définit l'heure de début.

If ((Timer < (Start + r.Cells(n, 1))) And (Timer > (Start + r.Cells(n, 1) + r.Cells(n, 1)))) Then

MsgBox "Cliquez sur Oui pour effectuer une pause de 5 secondes"

Loop





'
End Sub
 

didougna

XLDnaute Nouveau
Re : simulation

voila a quoi ressemble mon tableau de l'operateur E (il comporte en réalité 620 action)



Action Durée ttempss
Habillage vestiaire opérateur E 180 0
Entrée hall camion opérateur E 60 180
Accompagnement palette TNBGC 1 opérateur E 420 1000
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
616

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 131
Membres
104 042
dernier inscrit
tropsy89