Si utilisation d'un filtre: lancer macro

fredl

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
apres recherche dans le forum, je me permet de vous soliciter pour une question :
j'ai un tableau avec un filtre sur une colonne "a" par ex (ou une autre)
Si l'utilisateur défiltre cette colonne, est il possible d'afficher un message?
Merci pour votre aide.
Cordialement
Frédéric
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Si utilisation d'un filtre: lancer macro

Bonsoir à tous

fredl
Un petit rafraîchissement mémoriel pour commencer ;)
[highlight]
[/code]
[highlight]
ILLUSTREZ VOTRE DEMANDE :
Afin de faciliter la compréhension de votre demande, il
est conseillé de joindre un PETIT fichier Excel
qui illustre votre question précise et montre les résultats que vous cherchez à obtenir.
Pour l'envoyer, cliquez sur le trombone trombone.png ou sur le bouton
[Gérer les pièces jointes] dans la zone "Options supplémentaires".
Ensuite, cliquez sur le bouton [Parcourir] et sélectionnez-le
(après l'avoir compressé s'il dépasse les 250Ko).

[/code]
A te relire donc avec un petit fichier joint pour faire des tests sur nos PC. ;)
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Si utilisation d'un filtre: lancer macro

Bonjour,
Avec plaisir!
Désolé pour cet oubli.
nb : j'ai testé toutes les procédures Worksheet.XXX(ex:worksheet.change), et aucune ne répond au besoin...
Cdt
frédéric
 

Pièces jointes

  • MessageSurDefiltrage.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 15

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Si utilisation d'un filtre: lancer macro

Bonjour eric,(JB) et merci pour ton retour.
En fait, dans mon cas de figure, l'utilisateur doit pouvoir utiliser les filtres.
Mon souhait etait juste de pouvoir detecter un defiltrage pour action vba ensuite.

encore merci à JB pour l'astuce du "sous.total"
Frédéric
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Si utilisation d'un filtre: lancer macro

Bonjour JB et Eric,
Je reviens vers vous sur ma problématique :
J'ai donc reussi à m'en sortir avec l'astuce du Sous.Total qui fonctionne tres bien lorsque notre tableau contient des chiffres.
Dans mon cas, le tableau contient des textes...Et là, cela ne marche plus...
Je vous joint un exemple qui doit fonctionner avec la colonne B
Comment compter en F22 le nb de lignes visibles apres filtre?
Merci d'avance pour votre aide!
Frédéric
 

Pièces jointes

  • MessageSurDefiltrageTableauAvecDuTexteSeulement.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 10
  • MessageSurDefiltrageTableauAvecDuTexteSeulement.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 12
  • MessageSurDefiltrageTableauAvecDuTexteSeulement.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 12

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : Si utilisation d'un filtre: lancer macro

TROUVé!!!!!!!!!!!!!!!!
sous.total(3..pour du texte au lieu de 2 pour les chiffres (3 correpond à nbval)
je met l'exemple en piece jointe afin que cela serve à d'autres!
Bonne journée à tous!
Frédéric
 

Pièces jointes

  • MessageSurDefiltrageTableauAvecDuTexteSeulement.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 13
  • MessageSurDefiltrageTableauAvecDuTexteSeulement.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 19
  • MessageSurDefiltrageTableauAvecDuTexteSeulement.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
976
Réponses
31
Affichages
553

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 661
Membres
103 633
dernier inscrit
Surfer