Sélectionner une image après un collage fait par une macro

Alexeiivanov

XLDnaute Nouveau
Sélectionner automatiquement une image après un collage fait par une macro

Bonjour,

J'ai une question qui peut sembler bête, mais je n'arrive pas à voir le truc.

En fait, j' insère une image à l'aide d'une liste déroulante et une macro comme c'est fait dans le fichier joint et je veux simplement que mon insertion d'image se finisse avec la sélection de cette dernière.

Car après, je veux appliquer une autre macro qui gère les déplacements des mes images.

Je n'intègre pas le déplacement dans la première macro car je ne veux pas déplacer toutes les images, seulement quelques unes.

Après si je sais pas si c'est possible d'imposer d'autres conditions a la première macro pour quelle gère elle même le déplacement des images que j'ai choisi.

J'ai également mis des coms dans le fichier excel joint.

Voila je sais pas si je suis clair,merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Copie de bordereau de ferraillage-1.zip
    20.6 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une image après un collage fait par une macro

Bonjour Alexei

peut être remplacer dans ton code ces lignes :

Code:
    Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left + 7
    Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top + 5

par :

Code:
    Selection.ShapeRange.Left = Range("H4").Left + 7
    Selection.ShapeRange.Top = Range("H4").Top + 5

référence de la cellule à adapter....

A noter également que tu peux aussi utiliser la ligne de la cellule modifiée, comme ceci :

Code:
Selection.ShapeRange.Left = Range("H" & Target.Row).Left + 7
Selection.ShapeRange.Left = Range("H" & Target.Row).Top + 5

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
414

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 194
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN