Selection de dernière ligne utilisée jusqu'à ligne 8

OOLIVE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je me permet de refaire appel à vous car j'aimerais savoir comment faire pour sélectionner une plage de cellule de la dernière ligne de classeur utilisée jusqu'à la ligne 8 (tout le temps).

Au début, j'avais pensé à ça :

Range("A63536").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range(Selection, Selection.Offset(0, 4)).Select (sélection des colonnes A à E)
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select

Le problème étant qu'il y a des cellules vides entre la ligne 8 et la dernière ligne et ma macro s'arrête (logique!) à la première cellule vide..

Quelqu'un a une solution pour moi :) ?

Merci à tous.

Olivier
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de dernière ligne utilisée jusqu'à ligne 8

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
Range("A8:E" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
bien que les "select" soient rarement utiles en vba...

bon après midi
à+

Edition : bonjour PierreJean:)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de dernière ligne utilisée jusqu'à ligne 8

Bonjour OOLIVE

A tester:

Code:
Range("A8:E" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Select

Fonctionne si le + grand nombre de ligne est en colonne A (sinon revenir)

Edit : bing Salut Pierrot
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de dernière ligne utilisée jusqu'à ligne 8

Bonjour OOLIVE, hello les Pierre :)

Pas claire la demande mais peut-être :

Code:
IIf([A8] = "", [A8].End(xlUp), [A8]).Resize(, 5).Select 'colonnes A à E
A+
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de dernière ligne utilisée jusqu'à ligne 8

Bonjour,

Code:
Sub selectionner()
derligne = Range("A65535").End(xlUp).Row
Range(Cells(8, 1), Cells(derligne, 5)).Select

End Sub

Bonjour tout le monde ..... si j'avais su , .....
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 871
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi