Sélection de cellules non vide

john

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je fais encore appel à votre savoir :eek:

J'aimerai par macro faire un test sur les colonnes dx et dy et si il y a des cellules vide récupérer l'adresse des cellules non vide (celles qui sont en bleues uniquement (dans le fichier ci-joint)) et mettre cette adresse dans une variable afin de pouvoir ne sélectionner que ces cellules pour pouvoir créer un graphique par la suite.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

John
 

Pièces jointes

  • selection_cellules.xls
    14.5 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

thilam

XLDnaute Junior
Re : Sélection de cellules non vide

Voilà une solution hors VBA.
Les colonnes A et B comptent les cellules non vides de DX et DY et les colonnes K à P les récupèrent en supprimant les lignes vides (j'ai supposé que les colonnes DX et DY étaient indépendantes. Si ce n'est pas le cas, ça simplifie le pb).
Ca peut t'aider?
Th
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection de cellules non vide

Bonjour john,

Manuellement :

- sélectionner la plage F5:F100 par exemple

- menu Edition-Atteindre-Cellules-Constantes, cocher Nombres

- nommer dx (menu Insertion-Nom-Définir) la plage obtenue.

En VBA, exécuter le code :

Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="dX", RefersTo:=Range("F5:F100").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)

Edit : salut thilam

A+
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection de cellules non vide

Re,

Merci pour vos solutions, mais j'ai trouvé comment faire pour me simplifier la vie.

Vu que je veux ignorer les cellules vides pour mon graphique afin que celui-ci n'ai une coupure en plein milieu j'ai trouvé ceci :

Charts(nom).DisplayBlanksAs = xlInterpolated

Et là miracle, si la cellule est vide le graphique n'en tient pas compte et il continue comme si rien n'était.

Encore merci pour vos suggestions.

John
 

Pièces jointes

  • selection_cellules_fin.xls
    28.5 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
131
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 598
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59