Sécurité et MACRO

phandil

XLDnaute Nouveau
Bonjour, voilà grâce aux bon conseils reçu dans ce forum j'ai sû résoudre 2 problème dans mon classeur

Seulement j'ai un problème de protection

La feuille est protégé et le classeur est protégé

je voudrai pouvoir utilisé les macros tout en gardant mes feuilles protégé

les premières solutions que je trouve sur le forum et ailleurs ne sont pas concluant

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur2 Phandilv6.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 45

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Sécurité et MACRO

RE :

attention dans tes cellules tu as une validation de donnée qui limite la saisie à 25 caractères....

Si j'en crois la teneur du fil précédent, il est possible que les cellules avec liste de validation accepteraient des données par copier-coller, bien qu'il me semble que ce point ait été résolu.

Voici donc un exemple de boucle comme je l'ai évoqué plus haut :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cel As Range

If Not Intersect(Range("testsup_testcar"), Target) Is Nothing Or _
  Not Intersect(Range("testsup_dictect"), Target) Is Nothing Then
  For Each Cel In Selection
    If Len(Cel) > 25 Then
      MsgBox "Nombre de caractères limité à 25 au maximum", vbOKOnly + vbExclamation, "TROP LONG"
      Cel.Value = ""
    End If
  Next
End If
End Sub
A tester.

Cordialement.

PS : amitiés à Pierrot.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal