Sauvegarder la date lors de la saisie

marc.r

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Dans un fichier partagé, les opérateurs saisissent plusieurs données sur une ligne.
Je souhaiterais pouvoir enregistrer la date lors de la saisie d’une de ces cellules.
Exemple
Saisie par opérateur de A1, B1, C1, D1
-> lors de la saisie de D1 -> enregistrement auto et définitif dans E1 de la date/heure.

merci
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder la date lors de la saisie

Boujour

Ceci peut-il faire votre demande ?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    ActiveSheet.Unprotect  
    If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
    If Target <> "" Then
        Target.Offset(0, 1) =  [COLOR="Red"]Date & " " & Time[/COLOR]
    Else
        Target.Offset(0, 1) = ""
    End If
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
 

Pièces jointes

  • date_auto.xls
    35 KB · Affichages: 92
  • date_auto.xls
    35 KB · Affichages: 95
  • date_auto.xls
    35 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

marc.r

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarder la date lors de la saisie

bonjour,


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
If Target <> "" Then
If Target.Offset(0, 1) = "" Then Target.Offset(0, 1) = Date & " - " & Format(Time, "hh:mm")
Else
Target.Offset(0, 1) = ""
End If

End Sub

ceci fonctionne en partagé.

si je souhaitais le faire la même chose sur plusieurs colonnes par ex 4,8,12.
quel serait le code svp.

merci pour votre aide. ;)
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder la date lors de la saisie

Bonjour

comme ceci

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 4 Or Target.Column = 8 Or Target.Column = 12 Then
    If Target <> "" Then
        If Target.Offset(0, 1) = "" Then Target.Offset(0, 1) = Date & " - " & Format(Time, "hh:mm")
    Else
        Target.Offset(0, 1) = ""
    End If
    Else
    Exit Sub
    End If
    
End Sub

salutations

Gilbert_RGI
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 290
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u