sauvegarde avec le nom et la date

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
est t'il possible de rajouter la date apres le nom de la feuille et de sauvegarde sans les formules
merci pour votre aide
cordialement ricou69
fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    27.7 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.zip
    27.7 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.zip
    27.7 KB · Affichages: 42

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde avec le nom et la date

Voila le code de depart marche super bien la sauvegarde marche aussi le seule petit probleme quand j'ouvre la feuille de sauvegarde elle a une selection en bleu il faut que je click sur le feuille pour quelle soie blanche sans selection j'aimerai si cela est possible rajouter dans le code de sauvegarde une ligne qui garde la sauvegarde sans selection
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde avec le nom et la date

Bonjour Ricou, fhoest

@fhoest
Non l'erreur ne venait pas des "$", cela ne perturbe pas le code, mais était plutôt dû à ceci (cf mon post #15) :
je suppose que ton code est placé dans un module de feuille, et cette même feuille n'est pas la feuille active quand cette ligne est lancée. Il est donc nécessaire de selectionner le classeur / la feuille en question au préalable.... sinon on peut également procéder ainsi :

bonne journée
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde avec le nom et la date

Bonjour à tous



Une autre façon de faire (sans utiliser le collage spécial)

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tWBK As Workbook: Set tWBK = ThisWorkbook
Dim newWbk As Workbook, r$, d$, chemin$
r = "C:\Temp\": d = Format(Date, "dd-mm-yyyy")
With tWBK
    Set newWbk = Application.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
    .Sheets(1).Copy After:=newWbk.Sheets(1)
    End With
    With newWbk
        With .Sheets(2).UsedRange
            .Value = .Value
        End With
        .Sheets(2).OLEObjects(1).Delete
    chemin = r & .Sheets(2).Range("i3").Text & d & ".xls"
        Application.DisplayAlerts = False
        .Sheets(1).Delete
        .SaveAs chemin
        .Close False
End With
End Sub
Remarque : si le code ci-dessus est dans Feuil1, la copie contiendra le code VBA du bouton
alors que si la macro est dans un module standard, la copie ne contiendra pas de macro
Code:
Sub Macro1_dans_module()
Dim tWBK As Workbook: Set tWBK = ThisWorkbook
Dim newWbk As Workbook, r$, d$, chemin$
r = "C:\Temp\": d = Format(Date, "dd-mm-yyyy")
With tWBK
    Set newWbk = Application.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
    .Sheets(1).Copy After:=newWbk.Sheets(1)
    End With
    With newWbk
        With .Sheets(2).UsedRange
            .Value = .Value
        End With
       [COLOR=Green] '.Sheets(2).OLEObjects(1).Delete
        ' dans ce cas inutile car il n'y aura pas de CommandButton sur la feuille source[/COLOR]
    chemin = r & .Sheets(2).Range("i3").Text & d & ".xls"
        Application.DisplayAlerts = False
        .Sheets(1).Delete
        .SaveAs chemin
        .Close False
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 830
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo