sauvegarde avec le nom et la date

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
est t'il possible de rajouter la date apres le nom de la feuille et de sauvegarde sans les formules
merci pour votre aide
cordialement ricou69
fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    27.7 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.zip
    27.7 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.zip
    27.7 KB · Affichages: 42

fhoest

XLDnaute Accro
Re : sauvegarde avec le nom et la date

bonjour,
voici la ligne de code et n'oublie pas de specifier quel variable tu utilise sinon tu auras parfois des surprises
Dim chemin As String
chemin = "J:\Activités \11-Logistique \commande prepa\" & Feuil1.[i3] & ".xls" & " " & Date & " " & Now
A+
fhoest
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde avec le nom et la date

Merci beaucoup a toi, et pour que les formule ne s'enregitre pas dans la sauvegarde.Car quand je modifie les valeurs de l'autre classeur cela modifie aussie ma premiere sauvegarde chose que je ne veux pas dans la feuille sauvegardé. pour la variable desolée mais je comprent pas ce que tu veux dire
merci
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde avec le nom et la date

bonjour ricou69, fhoest,


voici un essai :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim newWbk As Workbook, chemin As String

chemin = "E:\aMiki\XLS\test\" & Feuil1.[i3] & "_" & Format(Now, "dd-mm-yyyy") & ".xls"

Set newWbk = Application.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)

Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Cells.Copy
newWbk.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial (xlPasteFormats)
newWbk.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValuesAndNumberFormats)
newWbk.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial (xlPasteColumnWidths)
Application.DisplayAlerts = True

newWbk.SaveAs chemin
newWbk.Close False
End Sub

a+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : sauvegarde avec le nom et la date

la variable dans ton exemple s'appelle chemin et la definir cela veut dire que tu doit bien lui affecter a l'aide de "as string" que c'est une chaine de caractére regarde l'exemple de Mromain,il a en effet defini son newbook par "as workbook".
bonjour a toi Mromain
A+
fhoest
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde avec le nom et la date

YES merci a vous deux ca marche bien juste un chose quand j'ouvre ma feuille sauvegarder feuille est bleu il faut que je clik dessus pour quelle soie normale je pense que ce doit etre la selection de la copy enfin je pense
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde avec le nom et la date

---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Erreur d'exécution '1004':

Erreur définie par l'application ou par l'objet
---------------------------
OK Aide
---------------------------
j'ai essayé voila j'ai une erreure zut je suis nul
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde avec le nom et la date

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim newWbk As Workbook, chemin As String

chemin = "J:\\Vg\Activités Procédé\11-Logistique VRVG V\commande prepa\" & Feuil1.[i3] & "_" & Format(Now, "dd-mm-yyyy") & ".xls"

Set newWbk = Application.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)

Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Sheets("Trame commande auto").Cells.Copy
newWbk.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial (xlPasteFormats)
newWbk.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValuesAndNumberFormats)
newWbk.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial (xlPasteColumnWidths)
Application.DisplayAlerts = True

Range("$A$1").Select
newWbk.SaveAs chemin
newWbk.Close False
End Sub

voila mais j'ai toujour mon mon erreure desolé j'ai du mal
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde avec le nom et la date

Re,

je suppose que ton code est placé dans un module de feuille, et cette même feuille n'est pas la feuille active quand cette ligne est lancée. Il est donc nécessaire de selectionner le classeur / la feuille en question au préalable.... sinon on peut également procéder ainsi :

Code:
Application.Goto Workbooks("NomClasseur.xls").Sheets("NomFeuille").Range("A1")

A noter tout de même, en vba il est rarement utile de sélectionner une cellule....

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 302
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT