XL 2013 Sauts d'écran avec la commande Save

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

Je cherche à résoudre un problème agaçant.

Dans les 3 fichiers joints j'ai cette macro dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim fich As Workbook
Cancel = True
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
For Each fich In Workbooks
  fich.Save
Next fich
Application.EnableEvents = True
End Sub
Ouvrez les 3 fichiers et cliquez sur la commande "Enregistrer".

Malgré Application.ScreenUpdating = False il y a des sauts d'écran.

Comment les éviter ?

A+
 

Pièces jointes

  • Fichier1.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 73
  • Fichier2.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 69
  • Fichier3.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 67
  • Fichier1.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 78
  • Fichier2.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 70
  • Fichier3.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 60

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauts d'écran avec la commande Save

Bonjour Jean-Claude :) merci beaucoup,

Donc a priori pas de saut d'écran ni sur Excel 2007, ni sur Excel 2010.

C'est donc bien un problème propre à Excel 2013.

Si quelqu'un peut tester sur Excel 2003 ou sur Excel 2016...

Edit : je joins les fichiers .xls pour Excel 2003.

A+
 

Pièces jointes

  • Fichier3.xls
    28.5 KB · Affichages: 56
  • Fichier2.xls
    28.5 KB · Affichages: 47
  • Fichier3.xls
    28.5 KB · Affichages: 73
  • Fichier2.xls
    28.5 KB · Affichages: 50
  • Fichier1.xls
    28.5 KB · Affichages: 58
  • Fichier1.xls
    28.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauts d'écran avec la commande Save

Re,

Ah bien ça c'est très curieux.

Sur mon ordi avec Excel 2013 j'ai testé les fichiers convertis en .xls du post précédent.

Il n'y a pas de saut d'écran mais il y a clignotement de la cellule active :confused:

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauts d'écran avec la commande Save

Bonjour Marc,

Oui chez moi dans tous les cas la barre des titres affiche successivement les fichiers.

Avec en plus le saut d'écran pour les fichiers .xlsm.

Pas de grisé du ruban.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauts d'écran avec la commande Save

Re,

J'ai mis les 3 fenêtres des fichiers en "normal" et dans des positions différentes.

En fait chez moi les 3 fenêtres s'affichent successivement bien que l'écran soit figé.

A+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauts d'écran avec la commande Save

Re,

chez moi c'est un XL2013 sur une machine virtuelle (en windows 7), dont les réactions graphiques peuvent être un peu bizarres, pas sûr que je sois le cas d'école. Plutôt attendre un 2013 sur un système normal...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauts d'écran avec la commande Save

Bonjour Pierrot,

Merci pour ce lien.

Si je comprends bien il confirme un problème avec Application.ScreenUpdating = False sur Win 8 - Excel 2013.

J'avais déjà testé, sans succès, avec Application.Wait, DoEvents, .RefreshAll.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
214

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 375
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi