Saut de page automatique

thiboh41

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai converti un fichier texte dans un classeur excel. L'ennui, c'est que toutes les informations se retrouvent les unes à la suite des autres, et fait de ce fichier un fichier difficilement exploitable.
Plusieurs informations de meme type sont regroupées, comment toujours pas le même libellé mais n'ayant pas la même taille.
J'aimerai donc pouvoir insérer automatiquement un saut de page pour pouvoir imprimé chaque section une à une.
Je vous ai joint un fichier pour que vous puissiez comprendre plus en détail mon problème.
Ici, j'aimerai qu'à chaque fois que l'on rencontre les caractères "L E TONDU", un suat de page s'insère juste avant... Est-ce possible selon vous ? Via une macro couplée a une mise en forme conditionnelle peut être ? Aidez moi...

Merci beaucoup pour votre aide,

Cordialement,

Thibaut
 

Pièces jointes

  • exemple pb 26-07.xlsx
    62 KB · Affichages: 35

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Saut de page automatique

Bonjour,

Tu peux essayer avec ce code :

Code:
Sub insert_sdp()
Dim C As Range, Plg As Range
Dim FAdr As String
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
Set Plg = Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
Set C = Plg.Find("E TONDU", LookAt:=xlPart)
    If Not C Is Nothing Then
        FAdr = C.Address
        Do
            ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=C
            Set C = Plg.FindNext(C)
        Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> FAdr
    End If
End Sub

Bon courage
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 167
dernier inscrit
JulJon2004