Saut de page automatique

latanz

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je souhaiterai insérer un saut de page automatique dans un tableur excel à chaque fois qu'une cellule contient "-------------------------------".

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Saut de page automatique

Bonjour latanz,

Ah mais ça change tout :p

"z" c'est bien mieux que "-----------------------------------------------------"

Vous connaissez l'enregistreur de macro ? Non ??? Alors pour la cellule cel :

Code:
If cel = "z" Then ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=cel

ou si c'est une recherche partielle :

Code:
If InStr(cel, "z") Then ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=cel

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Saut de page automatique

Re,

Sous Excel 2007, il faut d'abord que l'onglet Développeur soit affiché : bouton Office (en haut à gauche) => Options Excel.

Dans cet onglet => groupe Codes => Enregistreur de macros.

Bien sûr l'enregistreur est seulement une aide, il ne fait pas tout.

Il faut avoir aussi un minimum de connaissances en VBA pour savoir compléter/modifier le code (utilisation de variables, des tests If, des boucles For etc...).

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Saut de page automatique

Re,

Il y a de l'aide partout si l'on veut apprendre VBA.

Commencer à enregistrer des opérations simples (sélection, suppression de cellules, copier/coller, et...)

Bien comprendre à chaque fois le code obtenu, en allant voir au besoin l'aide VBA (qui n'est pas mal faite).

Puis aller voir les discussions sur les forums XLD (il y a plus de choses sur le forum normal), vous y apprendrez énormément de choses. Quand vous avez un problème particulier (et bien défini) vous pouvez y ouvrir une discussion, on vous aidera, même si c'est très basique. N'ayez pas de complexes, mais lisez bien la Charte du forum.

Il existe aussi des livres spécialisés sur Excel et/ou VBA, mais ça vaut le coup quand on a déjà un bon niveau, sinon ce sera du chinois.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 117
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS