Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Océane

XLDnaute Impliqué
Bonjour
Je ne comprends pas pourquoi dans mon exemple joint cela ne fonctionne pas ?
J'ai pourtant coché la bonne option !
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Rémanence.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 89
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.6 KB · Affichages: 118
  • Rémanence.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 91
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.6 KB · Affichages: 132
  • Rémanence.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 99
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.6 KB · Affichages: 126

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Bonjour,

La saisie semi-automatique fonctionne dans une liste, c'est à dire une suite de cellules contiguës.

Si tu te places en A9 et que tu saisis G, Excel te proposera Georges POMPIDOU.

Pour ce qui commence par Ale, tu as 2 Alexandre. Excel ne sait pas auquel tu veux te référer.

Ce que tu souhaites ne peut, à mon avis, se faire que par macro.

@+
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Bonjour Océane,

N'étant pas équipé de 2010 ici (je ne peux ouvrir ton fichier, ni tester), je ne peux donc faire qu'une supposition.

Peut-être parce qu'entre tes deux cellules (celle comportant le mot déjà saisie - et l'autre), il y a des cellules vides? Car sur 2003 on avait ce soucis là. Peut-être n'est-il pas résolu sur 2010?

Bonne journée

Edition : Salut Tibo. Je vois que finalement j'avais raison :) A tout point de vue, sur la réponse et sur le fait que 2010 n'est pas si génial que ça lol Ils rajoutent des gadgets inutiles, et pour les trucs qu'on utilise tout les jours, ils n'ont apportés aucune amélioration (j'y peut rien, je me suis levé du pied gauche ce matin :D)
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Bonjour,

Dans le fichier ci-joint il y a deux Alexandre et la saisie automatique se fait lorsque l'on met la lettre suivante ( D pour DUMAS) !

Je pense que ton fichier contient trop de Prénoms identiques pour être prit en compte par la saisie auto !

A+
 

Pièces jointes

  • Noms.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 63
  • Noms.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 70
  • Noms.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Océance pas de problème de saisie pour moi après avoir recopié ton fichier ci-joint !

Par contre, problème si je fait un copier-coller !

Tu as Excel 2007 comme moi et je pense qu'il y a problème avec ton Excel ( fait une mise à jour éventuellement )
 

Pièces jointes

  • Copie de Noms.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 56
  • Copie de Noms.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 62
  • Copie de Noms.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 60

Océane

XLDnaute Impliqué
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Bonjour,

La saisie semi-automatique fonctionne dans une liste, c'est à dire une suite de cellules contiguës.

Si tu te places en A9 et que tu saisis G, Excel te proposera Georges POMPIDOU.

Pour ce qui commence par Ale, tu as 2 Alexandre. Excel ne sait pas auquel tu veux te référer.

Ce que tu souhaites ne peut, à mon avis, se faire que par macro.

@+

Bien compris - Merci Tibo.
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

La saisie semi-automatique fonctionne dans une liste, c'est à dire une suite de cellules contiguës.

Si tu te places en A9 et que tu saisis G, Excel te proposera Georges POMPIDOU.

Pour ce qui commence par Ale, tu as 2 Alexandre. Excel ne sait pas auquel tu veux te référer.

Sauf si l'on met dans le cas présent encore la lettre D comme DUMAS ( qui est déjà présent) comme je l'ai précisé précédemment !
 
Dernière édition:

Océane

XLDnaute Impliqué
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Bonjour Job45
Bonjour le Forum
Ta proposition est intéressante, même si la lettre A ne provoque pas de saisie automatique, car arrivé à la première lettre du nom elle se fait.
Le seul Pb est que lorsque on la valide par "entrée' ou touche "tab" tout disparait.

Bonne journée.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Le seul Pb est que lorsque on la valide par "entrée' ou touche "tab" tout disparait.

Avec le fichier que j'ai joint et sur Excel 2010 ces validations ne posent aucun problème :confused:

Vous n'auriez pas une macro événementielle dans la feuille ?

Un petit complément : il est mieux de supprimer aussi la plage [Ajout] de Feuil3 :

Code:
Sh.[Ajout].Delete
Feuil3.[Ajout].Delete 'CodeName à adapter
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Rémanence (2).xls
    39.5 KB · Affichages: 63

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Bonjour Océane :), Bonjour Tibo :), Bonjour Excel-lent :), Bonjour job :), Bonjour JBARBE :)

Juste pour féliciter l'ami job pour cette solution capillotractée :)
Franchement, comme les macros ne gèrent pas le mode saisie des cellules Excel, pas facile de réaliser ce qu'il t'a fait, et moi je t'aurais certainement répondu "pas possible"
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Un petit complément : il est mieux de supprimer aussi la plage [Ajout] de Feuil3

Ah oui mais alors il faut aussi cette macro, pour recréer la liste :

Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
'CodeName de la feuille à adapter
If Sh.CodeName = "Feuil3" Then Workbook_SheetSelectionChange Sh, ActiveCell
End Sub
Fichier (3).

Edit : bonjour Marc, et un grand merci :)

A+
 

Pièces jointes

  • Rémanence (3).xls
    43 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Re,

Deux améliorations.

1) Dans la SheetSelectionChange le code permet le Copier/Coller d'une cellule sur une autre.

Edit : dans certain cas Application.CutCopyMode = False est d'ailleurs nécessaire (???).

2) La SheetChange est mieux ainsi :

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Source As Range)
If Source.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Feuil3.Cells(Application.Match(Source, Feuil3.[A:A], 0), 1).Copy Source
Application.EnableEvents = True
End Sub
Fichier (4).

A+
 

Pièces jointes

  • Rémanence (4).xls
    42.5 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Océane

XLDnaute Impliqué
Re : Saisie semi automatique de la valeur des cellules

Bonsoir à tous
Merçi Job75, Rémanence 4 correspond exactement à mon besoin, (c'est magique ). De plus je ne te l'avais pas précisé, mais çà fonctionne aussi, si je rajoute une feuille, + le format qui est respecté... Bravo.
Bonne semaine
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
513

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 240
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg