roulette souris dans liste USF

gg13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Je ne trouve pas dans les propriétés d'une listbox comment valider
l'utilisation de la roulette de la souris pour un défilement plus rapide.
Quelqu'un aurait-il l'information ?
Merci
gg13
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : roulette souris dans liste USF

Bonjour gg, Bruno:)

un essai avec l'événement "mousedown" de la listbox, le pas du défilement est défini dans la variable "v" :
Code:
Option Explicit
Dim b As Boolean
Private Sub ListBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Dim v As Byte
v = 10 'pas de défilement
With ListBox1
    .TopIndex = IIf(b = False, .TopIndex + v, IIf((.TopIndex - v) >= 0, .TopIndex - v, 0))
    If (.TopIndex + v) > .ListCount Then
        b = True
        ElseIf (.TopIndex + v) <= v Then b = False
    End If
End With
End Sub

bonne journée
@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K
Réponses
2
Affichages
489

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino