Réunir contenu de X feuilles sur une seule, nombre de feuilles étant appelé à évoluer

Nougatine95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Je reviens vers vous pour vous soumettre mon problème (cas similaire non trouvé sur le forum).

Ma question:
Voir fichier joint contenant les feuilles: "Menu", "Archives", et quelques feuilles "datées".
Ces feuilles "datées" sont appelées à évoluer en nombre + ou -

Sur feuille "Archives": Je souhaiterais que tous les informations contenues dans les feuilles datées ""années") s'y accumulent.
Mais, sachant que le nombre de feuilles avec date, est appelé à évoluer en + ou -)…
Un code "perpétuel" est-il possible?

Grand merci pour votre aide.
Nougatine95.
 

Pièces jointes

  • Reunion_Xfeuilles_en1.xls
    66.5 KB · Affichages: 31
  • Reunion_Xfeuilles_en1.xls
    66.5 KB · Affichages: 30
  • Reunion_Xfeuilles_en1.xls
    66.5 KB · Affichages: 31

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Réunir contenu de X feuilles sur une seule, nombre de feuilles étant appelé à év

Bonjour nougatine, le forum,

Mais, sachant que le nombre de feuilles avec date, est appelé à évoluer en + ou -)…
Un code "perpétuel" est-il possible?

Oui avec une boucle... tu mets tes feuilles Menu et Archives tout à gauche et ensuite:
Code:
For i = 3 to sheets.count
ton code
next
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Réunir contenu de X feuilles sur une seule, nombre de feuilles étant appelé à év

Bonjour,

Ou en les écartant par un test : si gauche (nom de la feuille) sur 1 caractère différent de 2 : exclure du traitement
dans une boucle :
for each feuil in Activeworkbook.Sheets
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Réunir contenu de X feuilles sur une seule, nombre de feuilles étant appelé à év

Bonjour,

essaie ceci, dans le module "thisworkbook", permet l'actualisation à l'ouverture du classeur :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil3.Worksheet_Activate
End Sub

dans le module de la feuille "archive" :
Code:
Option Explicit
Sub Worksheet_Activate()
Dim ws As Worksheet
Range("A5:F" & Range("A65536").End(xlUp).Row).ClearContents
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name <> "Menu" Or ws.Name <> "Archive" Then
        ws.Range("A5:F" & ws.Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy Range("A65536").End(xlUp)(2)
    End If
Next ws
End Sub

bonne journée
@+
 

Nougatine95

XLDnaute Occasionnel
Re : Réunir contenu de X feuilles sur une seule, nombre de feuilles étant appelé à év

Re bonjour le Forum,
Bonjour titiborregan5, CHALET53, Pierrot93.

Merci pour vos réponses:
cela me convient parfaitement.

C'est parfait!

Je renouvelle mes excuses auprès de Pierrot93 et pierrejean pour l'ouverture mal coordonnée d'un doublon.

Nougatine95.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 985
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland