Rétroplanning avec numéro de semaine

Eloria

XLDnaute Junior
Bonjour à Tous

Après les recherches infructueuses sur des calendriers, je n'ai pas trouvé comment faire pour avoir un rétroplanning affichant les mois dans une cellule et les semaines réparties par mois. 1 mois est défini par 4 à 5 semaines (je ne veux pas mettre les jours)

D'après mon tableau, je voudrais mettre des warnings m'indiquant ce que je dois faire 1 mois avant l'échance par rapport à la date d'aujourd'hui. Ce qui veut également dire que je ne sais pas comment remplir le tableau (avec un code couleurs ou avec des 1 ou des x ou ...)

Je vous ai mis le tableau très brut.

Pourriez-vous m'aider?

Merci
beaucoup
Beaucoup
BEAUCOUUUUUP
 

Pièces jointes

  • Rétroplanning.xlsx
    20.7 KB · Affichages: 853

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Rétroplanning avec numéro de semaine

Bonjour,

S'il s'agit d'afficher dans la colonne D les informations qui se trouvent dans la colonne correspondant à la semaine (d'aujourd'hui) + 4 semaines
Un essai

A+
 

Pièces jointes

  • Eloria.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 387
  • Eloria.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 459
  • Eloria.xlsx
    21.8 KB · Affichages: 476

Eloria

XLDnaute Junior
Re : Rétroplanning avec numéro de semaine

Ce que je voudrais c'est faire une automatisation:

-J'ai un planning avec des mois
-Je voudrais que dans mon planning que j'ai rempli une indication me prévienne que dans un mois je dois faire ça.

Il faut donc que les mois et les semaines soient automatisés.

Le tableau me met en rouge les choses à faire d'ici un mois par rapport au planning
 

Pièces jointes

  • Eloria.xlsx
    21 KB · Affichages: 219
  • Eloria.xlsx
    21 KB · Affichages: 238
  • Eloria.xlsx
    21 KB · Affichages: 256
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Rétroplanning avec numéro de semaine

Re,
Dans ce que je te proposais, sachant que nous sommes en semaine 49
si en semaine 53 (BE5), tu as : "Faire le contrat ...", il va s'afficher en colonne D (puisque j'ai retenu un délai de 4 semaines)
Où est-ce que tu veux mettre de la couleur rouge ?

a+
 

Eloria

XLDnaute Junior
Re : Rétroplanning avec numéro de semaine

Ah d'accord,

Soit le Warning se fait dans une colonne supplémentaire (colonne E) Soit il se fait directement sans la colonne D et met la celulle de la liste des choses à faire en rouge
 

Pièces jointes

  • Eloria 2.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 216
  • Eloria 2.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 216
  • Eloria 2.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 198
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Rétroplanning avec numéro de semaine

Un fichier vide, c'est bien
tu le compléterais d'un exemple ou deux en précisant, par rapport à des actions planifiées semaines 53 54 55 56 (puisque nous sommes semaine 49, soit 4 semaines avant l'échéance)
ce que tu veux voir apparaître dans les colonnes D et E

a+
 

Eloria

XLDnaute Junior
Re : Rétroplanning avec numéro de semaine

Soit la colonne D soit la E

vu que nous sommes déjà le 5 il y reste un mois (il y a 52 semaines dans une année, après je dois recommencer à 1)

j'ai trouvé comment mettre le mois
 

Pièces jointes

  • Eloria 2.xlsx
    21.1 KB · Affichages: 197
  • Eloria 2.xlsx
    21.1 KB · Affichages: 220
  • Eloria 2.xlsx
    21.1 KB · Affichages: 232

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Rétroplanning avec numéro de semaine

Re,

Un essai en VBA
La gestion étant en semaine, on ne peut que traiter en semaine (et non en mois calendaire)
Sur la base d'une alerte sous 5 semaines, nous sommes en semaine 49
les projets en date de semaine 1 sont en alerte
Faire des tests en forçant la date en A1
Pas sûr de répondre à ta demande
a+
 

Pièces jointes

  • Eloria .xlsm
    30.3 KB · Affichages: 215

Eloria

XLDnaute Junior
Re : Rétroplanning avec numéro de semaine

Et si on mettais une formule de type
=AUJOURDHUI()-JOURSEM(AUJOURDHUI();1)+COLONNE()-4 -> cette formule me permet de faire un planning pour une semaine type. Elle me dit que cette cellule c'est lundi 10 décembre 12 et la semaine prochaine se sera lundi 17 décembre 12 sans que je touche à quoique se soit.

J'aimerai retrouver le même esprit avec une formule mais pour des semaines. J'aimerai que le retroplanning me dise : En fonction d'aujourd'hui, il me reste plus que 4 semaines avant de faire ceci.

Est-ce que ça existe?

Merci
beaucoup
Beaucoup
BEAUCOUUUUUUP
 

Eloria

XLDnaute Junior
Re : Rétroplanning avec numéro de semaine

Je n'arrive pas à concrétiser mon idée.

Je cherche à mettre une mise en forme conditionnelle répondant au critère suivant:

si la date inscrite est <30jours / aujourdhui alors la cellule se met en rouge.

Comment puis-je faire ça?
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
379

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz