retard livraison - nbre jours ouvres

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j`essaiem d`utiliser une formule pour comptre le retard e livraison en ne comptant que les jours ouvres mais elle ne marche pas.
pourtant elel vient du site :D

alors je pense que je dois activer certaines fonction sous excel ou alors ma formele est fausse

1/ pouvez vous me dire si la formule est fausse
NB.JOURS.OUVRES(date_départ,date_fin,jours-fériés)

2/ autre solution pour faire le calcul?

3/ comment activer les fonctions manquantes sur mon excel si c`est la seule solution?

merci pour votre aide


gpasdechance
 

Pièces jointes

  • nombrejouvres.xls
    13.5 KB · Affichages: 167

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : retard livraison - nbre jours ouvres

regarde dans outils ; macros complémentaires

L'utilitaires d'analyse doit être installé.

Par contre, n'oublie de rajouter -1 à la fin de ta formule si tu ne veux pas compter comme jour de retard le jour même de livraison.
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : retard livraison - nbre jours ouvres

bonjour ballmaster


merci opur ta solution
j`ai un ordi anglais donc je trouve pas l`utilitaire d`analyse
donc je fais tools/ et?

ca te derange de me coller une impression ecran car le nom en anglais, j`arrive pas a l`identifier


merci pour ton aide et desole pour cette demande

gpasdechance
 

Lélia

XLDnaute Nouveau
Re : retard livraison - nbre jours ouvres

Bonjour,

Je reviens sur ce problème de calcul de jours d'avance ou retard de livraison; j'ai un dilemme (voir mon tableau test ci-joint): j'arrive à calculer en nombres de jours ouvrés mais ai alors 2 formules différentes selon s'il y a retard ou avance sur la date de livraison prévue.
Autres solutions trouvée qui fonctionne elle dans les deux cas en calculant effectivement exactement le nombre de jours d'avance ou de retard mais ne fonctionne plus en terme de jours ouvrés et me compte week end et fériés.
:confused:
Quelqu'un peut-il m'aider à obtenir une formule unique qui puisse calculer soit avance et retard ETtenir compte des jours ouvrés??

Merci d'avance pour vos lumières! :)

Lélia
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    31 KB · Affichages: 142
  • TEST.xls
    31 KB · Affichages: 143
  • TEST.xls
    31 KB · Affichages: 140

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 342
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56