Résupérer les fonctions GAUCHE et DROITE en vba

fred-bene

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous et toutes.

Je cherche à récupérer des données de type 121315 et à les transformer en format horaire 12:13:15 et ce en vba. Je veux donc récupérer la chaîne de caractère et la découper.
Les fonctions droite et gauche me seraient. Comment les récupérer en vba ?
Peut-être une autre solution est-elle envisageable...

@+
Fred
 

fred-bene

XLDnaute Occasionnel
Re : Résupérer les fonctions GAUCHE et DROITE en vba

Salut.
Pour ce qui est de ces fonctions il n'y a aucun problème.
je recherche à récupérer ces fonctions en vba sans mettre de formule dans les case avec un truc du genre cells(i,j)="right(cellule, nombre ).

Peut-être un traitement de la chaîne de caractère est-il souhaitable ...

Fred
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Résupérer les fonctions GAUCHE et DROITE en vba

Exemple avec Left, Mid et Right

Si A1 = 121315
Code:
[A1] = Left([A1], 2) & ":" & Mid([A1], 3, 2) & ":" & Right([A1], 2)

Ce qui donnera en A1 --> 12:13:15
 

fred-bene

XLDnaute Occasionnel
Re : Résupérer les fonctions GAUCHE et DROITE en vba

Salut.

J'ai résolu mon problème avec la fonction MID :


-----------------------------------------------------------------

Sub traitement()

Dim i As Integer
Dim lgr As Integer
Dim txt() As String

Range("C:D").Select
Selection.ClearContents
Cells(1, 3) = "Dossard"
Cells(1, 4) = "Temps"

i = 2

Do Until IsEmpty(Cells(i, 1))

Cells(i, 3) = Cells(i, 1)
ReDim txt(Len(Cells(i, 2)))
For j = 1 To Len(Cells(i, 2))
txt(j) = Mid(Cells(i, 2), j, 1)
Next j
Cells(i, 4) = txt(1) & ":" & txt(2) & txt(3) & ":" & txt(4) & txt(5)

i = i + 1

Loop

End Sub

-----------------------------------------------------------------


Merci.

Fred
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
151

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk