résultat d'une RechercheV pour afficher image

B52

XLDnaute Junior
bonsoir à tous,

Je voudrais pouvoir afficher une image dans un ensemble de cellules fusionnées de la Feuil2
A savoir que cet ensemble de cellules contient le chemin de la photo à afficher obtenue par l'utilisation d'une formule rechercheV
Merci

voir l'exemple pour plus de compréhension
 

Pièces jointes

  • photo_cellule.zip
    2.8 KB · Affichages: 69

B52

XLDnaute Junior
Re : résultat d'une RechercheV pour afficher image

bonsoir Staple1600,

merci pour le lien, j'ai déja consulté ce fil mais cela ne correspond pas à ce que je veux.
Tampis, je vais continuer à chercher dans le forum, je vais bien finir par trouver lol
merci quand même, bonne soirée
cordialement
 

B52

XLDnaute Junior
Re : résultat d'une RechercheV pour afficher image

Re,

Après moultes recherche, je suis arrivé a mes fins avec ce code :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Emplacement As Range
Dim Image As Picture
On Error Resume Next
ActiveSheet.Pictures(ActiveSheet.Pictures.Count).Delete 'supprimer la dernière photo crée
Set Emplacement = Range("K27:M38") 'emplacement des cellules fusionnées ou la photo sera affiché
Emplacement.Select
Set Image = ActiveSheet.Pictures.Insert(Range("K27").Value) 'K27 est la cellule ou est indiqué le chemin de la photo
With Image.ShapeRange
.Height = Emplacement.Height
.Width = Emplacement.Width
End With
End Sub

donc ça marche super pour une photo, mais dès que je "duplique" ce code pour afficher les 3 photos dont j'ai besoin dans 3 emplacements différents, ça bug...
des idées ??? SVP
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus