Rester sur la page active

kiff77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans le fichier ci-dessous j'ai deux TCD indépendants + deux graph. Une liste déroulante qui me permet de changer le filtre de la zone de page dans mes TCD.

J'ai mis une macro pour éviter qu'Excel me saute la mise en forme de mes graph à chaque mise à jour des TCD.

Mais lorsque je mets à jour mes TCD par le biais de cette Combobox, Excel me ramène toujours sur la feuille "TCD M-1" alors que je souhaite rester sur la page active.

J'ai tourné le problème dans tous les sens je ne vois vraiment comment résoudre mon problème.

Merci d'avance pour votre aide
A+
Kiff
 

Pièces jointes

  • mise à jour graph.zip
    17.5 KB · Affichages: 25
  • mise à jour graph.zip
    17.5 KB · Affichages: 27
  • mise à jour graph.zip
    17.5 KB · Affichages: 24

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Rester sur la page active

Bonjour,

une autre solution, ne pas sélectionner l'objet, et ainsi rester sur la feuille active...

Cependant, il faut un peu modifier le code, aussi bien de la feuille M, que de la feuille M-1

regarde le fichier joint, je ne sélectionne aucun objet (chart, seriescollections, ou autres, et n'ai donc pas besoin du code Application.ScreenUpdating)

le code de la feuille M-1 (celui de la feuille M est quasi identique)

Code:
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
With Me.ChartObjects("Graphique 1")
    With .Chart.SeriesCollection(1).Points(1)
        With .Border
            .Weight = xlThin
            .LineStyle = xlAutomatic
        End With
        With .Interior
            .ColorIndex = 37
            .Pattern = xlSolid
        End With
    End With
    With .Chart.SeriesCollection(1).Points(2)
        With .Border
            .Weight = xlThin
            .LineStyle = xlAutomatic
        End With
        With .Interior
            .ColorIndex = 40
            .Pattern = xlSolid
        End With
    End With
    With .Chart.PlotArea
        With .Border
            .ColorIndex = 16
            .Weight = xlThin
            .LineStyle = xlContinuous
        End With
        With .Interior
            .ColorIndex = 2
            .PatternColorIndex = 1
            .Pattern = xlSolid
        End With
    End With
End With
End Sub

ton fichier modifié (PS, j'ai un peu dépacé l'USF, il s'ouvrait à la lisière droite de mon écran....)
 

Pièces jointes

  • Mise en forme graph_v1.zip
    17.1 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
259

Statistiques des forums

Discussions
312 638
Messages
2 090 395
Membres
104 520
dernier inscrit
vassy