[Résolu] Tirage aléatoire....

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !
J'ai besoin en colonne A d'une numérotation aléatoire (ou très désordonnée) allant de 1 à 36241 (donc sans doublon).
J'ai trouvé quelques posts dans le forum sur ce sujet, mais n'ai pas réussi à adapter.
Merci de l'aide que vous voudrez bien m'accorder.

Cordialement,
 
Dernière édition:

bof

XLDnaute Occasionnel
Re : Tirage aléatoire....

Bonjour,
Cette solution génère un tirage dans la colonne A de la première feuille du classeur.

Code:
Sub Speedy()
Worksheets(1).Activate
'Cette routine génére les nombres de
'1 à k dans un ordre aléatoire
Dim tablo, i&, j&, k&, x&
Application.ScreenUpdating = False
Randomize
k = 36241
ReDim tablo(1 To k)
For i = 1 To k
tablo(i) = i
Next
'permutation
For i = k To 1 Step -1
  x = Int(((i) * Rnd) + 1)
  j = tablo(x)
  tablo(x) = tablo(i)
  tablo(i) = j
Next
Range("A1:A" & k) = Application.Transpose(tablo)
tablo = Clear
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin