[Resolu] slt svp aide moi

ahcene

XLDnaute Nouveau
HTML:
bnjr les amis svp aide moi 
je veux  faire en vba une fonction qui calcule le nbr de répétition des lettres dans une phrase 
par exemple dans la phrase "vba exel"
le resulta est : v=1
                      b=1
                      a=1
                      e=2
                      x=1
                      l=1
svp aide moi 
merci d avance
 
Dernière édition:

ahcene

XLDnaute Nouveau
Re : slt svp aide moi

Bonjour ahcene, le forum,

Vous avez effacé le texte original du post #1 !!!

Soyez gentil remettez-le pour que des visiteurs comprennent le problème :)

En attendant voici une autre solution avec un UserForm :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
'utilise UCase pour que la casse ne soit pas prise en compte
Dim txt$, d As Object, i%, c$, j%, n%
txt = TextBox1
With ListBox1
  .Clear
  If txt <> "" Then .AddItem 'encadre la liste
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For i = 1 To Len(txt)
    c = Mid(txt, i, 1)
    If c <> " " And Not d.Exists(UCase(c)) Then
      d(UCase(c)) = UCase(c)
      n = 0
      For j = i To Len(txt)
        If UCase(Mid(txt, j, 1)) = UCase(c) Then n = n + 1
      Next
      .AddItem c & " = " & n
    End If
  Next
  If txt <> "" Then .AddItem 'encadre la liste
  .Height = Application.Max(18, (.Font.Size + 2) * .ListCount + 2)
  DoEvents
  Me.Height = .Height + 105
End With
End Sub
Fichier (3).

A+
merci
je v voire ..le fichier d hier est suffisant .. thank you ^^
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : slt svp aide moi

Bonjour,
aucun probleme mon ami, l'essentiel c'est que tu as trouve ton bonheur...
tu peux changer le titre de discussion comme ca : [Resolu] Titre,
et il vaut mieux que le titre sois convenable a la discussion comme ca on donnera l'occasion a ce qui ont le meme probleme de se referer facilement.
Amicalement
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 734
Membres
103 381
dernier inscrit
e.perichon@apco-technolog