XL 2016 [ RESOLU ]Problème avec formulaire recherche

DG-59

XLDnaute Nouveau
Bonjour j'ai suivie quelque tuto sur internet mais je suis un peux bloqué

je cree un formulaire de contact pour géré des familles d'accueil pour une association protection animalière

le module ajouter fonctionne bien mais je bloque sur la fenêtre recherché qui ce trouve sur la feuille accueil

sur la page feuil1 qui sera masqué et je pense verrouiller, j'ai mis la recherche V mais après je suis perdu

pouvez vous regardé
Merci d'avance
 

Fichiers joints

herve62

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
Pour l'instant tu n'as rien développé ? , Rechercher , ok , mais à partir de quoi ? quelles données ?
Je pense que tu veux lister (par categorie animaux) libre , toutes les infos dans ta listbox ? pour moi cela vient de ta feuille
contact .... précise un peu
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir
Un premier jet de processus de mise à jour, avec, pour le coup, un sacré paquet de modules de classe.
Mais à mon avis on ne peut pour le moment pas créer beaucoup de lignes: pas assez de ComboBox pour les différencier.
 

Fichiers joints

DG-59

XLDnaute Nouveau
Bonsoir et merci mais la partie ajouter fonctionne bien ces juste la partie avec le module recherche que je n'arrive pas a trouve la solution

Code:
'**************************
' Procédure permettant de '
' fermer le formulaire    '
'**************************
Private Sub btnFermer_Click()
    Unload Me
   
End Sub

Private Sub btnRechercher_Click()

End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Je vous conseil de fair évoluer ça vers un seul UserForm permettant de tout faire.
j'ai un peu modifié pour ajouter Nom et Prénom dans la recherche et j'en ai retiré le F.A Libre / Prise
S'il s'avérait pratique de l'y remettre mais qu'il devrait rester possible de le changer, il faudrait un bouton supplémentaire pour pouvoir le changer sans que ça ne déclenche une recherche.

On pourrait mettre une ListBox dans l'UserForm si vous voulez, mais je n'en vois pas trop l'intérêt dans la mesure où si vous choisissez une catégorie d'animaux pour laquelle il existe des familles la CBxNom ne vous propose déjà que les noms avec cette catégorie.
 

Fichiers joints

Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Pour vous faire patienter je vous propose une programmation de votre second UserForm qui ne sert à rien.
Remarque: le bouton rechercher ne sert à rien.
 

Fichiers joints

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Et même une autre version avec deux ComboBox comme sur votre illustration.
Mais, je le répète, à mon avis ça ne sert à rien. L'UserForm de mise à jour permet déjà actuellement la recherche sur catégorie, nom ou prénom. Ce ne serait trois fois rien d'y ajouter la ville par exemple.
 

Fichiers joints

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Par ailleurs vous dites que votre partie ajouter fonctionne bien.
J'ai rouvert votre classeur d'origine pour vérifier, et je ne trouve pas.
Vous ne vérifiez pas si la ligne que vous ajoutez n'existe pas déjà.
Tandis que dans le mien, si vous tapez dans les ComboBox prises en charge par CL une combinaison de valeurs qui existe déjà, il vous affiche la fiche déjà existante pour que vous puissiez la voir, et même en vue de vous permettre éventuellement de la modifier.
 

DG-59

XLDnaute Nouveau
Bonjour oui cette fonction qui affiche pour éviter les double j'y avais pas penser.
après je suis débutant dans les codes je regarde les tutos essaye de comprendre les fonctions

je vient de tester le dernier fichier quand je veux marqué le Quotat il me donne une erreur
Code:
Private Sub TBx_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

   Parent.CAsso_KeyDown Me, KeyCode, Shift

   End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour.
Très mystérieuse cette erreur…
Dans l'antépénultième procédure du module de classe ControlsAssociés, j'ai provisoirement remplacé As CAsso par As Object
Pouvez vous faire de même :
VB:
Public Sub CAsso_KeyDown(ByVal CAsso As Object, ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
   RaiseEvent KeyDown(CAsso, KeyCode, Shift)
' Si l'UserForm utilise un ComboBoxLiées nommé CLs, Conseil: CLs.ToucheAppuyée KeyCode (Pour détection CLs.ChangéÀLEchap)
   End Sub
Ce qui est bizarre c'est que les autres procédures ont l'air de marcher avec As CAsso

Et ce qui est encore plus bizarre c'est que si on remet As CAsso, après ça continue de remarcher !
Mais il ne faut pas se faire d'illusions, ça peut cacher un problème grave, ça sent le bogue dans VBA …
À moins qu'une petite erreur aléatoire se soit glissée lors de la dernière compilation …

Ne pourrait-on supprimer l'image de fond des UserForm, elle est vraiment énorme en mémoire !
Elle est responsable des 5 MO de taille du fichier et rallonge considérablement le temps de téléversement du fichier. Sans compter qu'elle n'apporte rien, elle aurait plutôt tendance à gêner la lisibilité des Label.
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir tous
D'après ce que j'ai vu , et ce que je t'ai demandé !! au début , il me semble que tu recherches à lister pour avoir un aperçu rapide des animaux dispo par catégorie donc dans ce fichier tu devrais trouver un début vraiment simple à comprendre , si cela t'intéresse on peut poursuivre pour fignoler

PS : image de fond supprimée trop lourd pour ici
 

Fichiers joints

Dernière édition:

DG-59

XLDnaute Nouveau
Bonjour.
Je l'ai un peu fait évoluer.
j'ai test sa fonctionne super bien

j'ai du modifier ce que j'avais fait pour l'association mais en laissant les modifications que vous avez fait en code

juste ajouté des détails ect, pensez vous que ces possible de faire apparaître une ville avec le code postal ?

txtbox = code postal
listbox =ville
 

Fichiers joints

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir.
Le mieux c'est de puiser dans la base, comme ça vous aurez en même temps une sélection des animaux déjà hébergés dans cette ville.
Vous pouvez mettre autant de CombobBox que vous voulez et en confier la charge à CL au lieu de CA.
 

DG-59

XLDnaute Nouveau
Bonsoir.
Le mieux c'est de puiser dans la base, comme ça vous aurez en même temps une sélection des animaux déjà hébergés dans cette ville.
Vous pouvez mettre autant de CombobBox que vous voulez et en confier la charge à CL au lieu de CA.
Bonjour ,

Merci pour l'info
je met en place Les Cbo
 
Dernière édition:

DG-59

XLDnaute Nouveau
J'ai Fait le test sa fonctionne super bien pour les Cp et Villes

mais j'ai un petit probleme je rempli les données mais quand je rentre en CombobBox sa efface les txtbox
 

Fichiers joints

Discussions similaires


Haut Bas