[RESOLU par david84 et Si...]acces avec mot de passe

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Excel Downloads
Bonsoir a tous et a toutes
SVP comment faire un mot de passe INPUTBOX avec 3 tentatives pour acceder a ce fichier
Merci beaucoup d'avance pour vos aides
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • mdp INPUTBOX.xlsm
    8.2 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : acces avec mot de passe

Bonsoir david84
Oui j'ai pas pu trouver un code pour mettre un mot de passe inputbox avec 3 tentatives .. j'ai trouvé des mots de passe inputbox mais pas avec 3 tentatives .. j'ai mis ce fichier vide pour faciliter a mettre un code a ceux qui peuvent m'aider
Merci d'avance pour votre intention d'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : acces avec mot de passe

Bonsoir david84
Merci pour le lien
Oui je l'ai déja vu avant de poster ici .. mais le fichier dans ce lien est avec userform .. tandisque moi j'ai bien precise que j'aimerai bien faire avec INPUTBOX
Merci une autre fois david84
Cordialement
MADA BLACK
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : acces avec mot de passe

Ok mais c'est le principe qu'il faut comprendre ! Après si tu veux passer par une InputBox tu peux utiliser la méthode ou la fonction InputBox pour entrer le nom. Après la structure du code est similaire.
Mais attention : l'intérêt de passer par un userform est que tu peux cacher ce que tape la personne, donc à toi de voir si tu veux garder cette possibilité ou pas.
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : acces avec mot de passe

Teste comme cela :
Code:
Sub test()
Static essai As Byte, RetVal

If essai >= 3 Then
  MsgBox "nombre de tentatives dépassée"
  Exit Sub
End If

tentative:
essai = essai + 1
RetVal = Application.InputBox("entrer le mot de passe")

If RetVal = "jacques" Then essai = 0: Exit Sub

If essai <= 2 Then
  GoTo tentative
Else
  MsgBox "nombre de tentatives dépassée"
End If
End Sub

Attention car au-delà de 3 tentatives de suite avec un mauvais mot de passe l'inputBox n'apparaît plus.

A+
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : acces avec mot de passe

Merci david84
J'ai mis ce code dans un module mais a l'ouverture du fichier l'INPUTBOX ne s'affiche pas
Merci d'avance pour l'aide
sincerement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • password INPUTBOX.xlsm
    12.4 KB · Affichages: 31
  • password INPUTBOX.xlsm
    12.4 KB · Affichages: 31

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : acces avec mot de passe

Merci david84
SVP comment faire pour que cet INPUTBOX s'affiche automatiquement des l'ouverture de fichier sans rien toucher .. sans faire cette macro
Une façon telle que thisworkbook open
Merci david84 pour votre bien suivi
MADA BLACK
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : acces avec mot de passe

Bonsoir david84
Merci beaucoup pour votre aide
Oui c'est bien fait .. il ne me reste qu'une petite truc et tout sera fini
Comment faire pour ajouter svp .. application quit pour que a la derniere mauvaise tentaive alors on sort completement de ce fichier
Merci beaucoup d'avance
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • password INPUTBOX.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 41
  • password INPUTBOX.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 46

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : acces avec mot de passe

Salut

on peut écrire les lignes directement dans ThisWorbook
VB:
Private Sub Workbook_Open()
  Dim n As Byte, T As String, MdP
  n = 4: T = " pour entrer le mot de passe"
  Do
    n = n - 1
    MdP = InputBox(n & " essai" & IIf(n > 1, "s", "") & T, "Attention ...")
    If n = 1 Then
      MsgBox "Le classeur va se fermer !", 16, "C'est fini..."
      ThisWorkbook.Close 0 'voir l'aide
    End If
  Loop Until MdP = "123" 'ou autre
End Sub
NB : Ctrl + Pause permet de déjouer le test
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
443
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa