[RESOLU par BOISGONTIER] : alimenter combobox de deux façons differentes

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir EXCEL DOWNLOADS
SVP comment faire pour alimenter ces deux combobox par les deux differentes façons
ComboBox1 alimentee par D6:D20 et n'affiche pas les memes noms
ComboBox2 alimentee par H6:H20 et affiche les memes noms
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • avec et sans doublons.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 13
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : alimenter combobox de deux façons differentes

Bonsoir,

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Me.ComboBox1.List = Range("D6:D" & [D65000].End(xlUp).Row).Value
  '---
  a = Range("h6:h" & [h65000].End(xlUp).Row).Value
  Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
  For Each c In a
    d(c) = ""
  Next c
  Me.ComboBox2.List = d.keys
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • avec et sans doublons.xls
    35 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter combobox de deux façons differentes

Bonsoir maitre BOISGONTIER
Merci beaucoup pour votre aide
C'est exactement ce que je veux faire et avoir
C'est bien resolu
Seulement ..svp si vous aurez du temps :
Comment ecrire ce code dans le cas où les deux combobox sont isolé l'un de l'autre ..
C'est a dire pour mieux comprendre ce code comment se sera ce code en cas de combobox1 seulement et dans le cas combobox2 seulement
Merci d'avance pour l'aide
MADA BLACK
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : alimenter combobox de deux façons differentes

Je ne comprends pas!


Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Me.ComboBox1.List = Range("D6:D" & [d65000].End(xlUp).Row).Value
End Sub

Private Sub CheckBox1_Click()
 If Me.CheckBox1 Then
    a = Range("d6:d" & [d65000].End(xlUp).Row).Value
    Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
    For Each c In a
      d(c) = ""
    Next c
    Me.ComboBox1.List = d.keys
  Else
    Me.ComboBox1.List = Range("D6:D" & [d65000].End(xlUp).Row).Value
  End If
End Sub

jb
 

Pièces jointes

  • avec et sans doublons-1.xls
    34 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 334
Membres
103 189
dernier inscrit
Bob34000