RESOLU Ouverture de feuille par mot de passe

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour/Bonsoir

Je commence un nouveau projet, une pointeuse sous excel.

Je recherche un modèle de classeur ayant pour fonction :

1 - Ouverture sur une page d’accueil (sans accès à d'autres feuilles ou fonctions). sur celle-ci :

2 - Un bouton "Administrateur" ayant accès à toutes les feuilles ou fonctions protégé par mot de passe.

3 - Une liste déroulante incluant les noms des feuilles (salariés). Si l'administrateur ajoute une feuille, la liste doit se mettre à jour.

4 - Chaque feuille comporte un mot de passe personnel. L'utilisateur ne peux donc accéder qu'a sa feuille sans pouvoir accéder au VBA ou autres fonctions.

Merci de votre aide

Cordialement

David

5 -
 
Dernière édition:

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture de feuille par mot de passe

Re bonsoir

1er problème :
Quand je mets ce fichier sur un autre ordinateur, cela me créé une erreur "Projet ou bibliothèque introuvable"

Je profite de ce post pour mon 2ème problème ! :
Impossible de trouver une solution pour mon Combo.
J'aimerais que celui-ci se charge avec le nom des onglets (sauf onglet "DIRECTION")
J'aimerais faire une sélection d'un nom; demande de mot de passe, ouverture de la feuille

Merci de votre aide

David
 

Pièces jointes

  • BADGEUSE.xls
    71.5 KB · Affichages: 69

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Ouverture de feuille par mot de passe

Bonsoir,

Il y a 2 mots de passe (jacques et jean)

Sur la feuille Admin, il y a les noms et mots de passe des utilisateurs.

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de ProtectionOngletMultiFeuillesMP.xls
    101.5 KB · Affichages: 64
  • Copie de ProtectionOngletMultiFeuillesMP.xls
    101.5 KB · Affichages: 78
  • Copie de ProtectionOngletMultiFeuillesMP.xls
    101.5 KB · Affichages: 75

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture de feuille par mot de passe

Bonsoir JB

Je cherchais plutôt une liste des onglets dans un combo mais avec un userform, pourquoi pas ! Merci beaucoup

Le but étant que mes salariés arrive uniquement a leur feuille.

Par contre, j'aimerais carrément protéger. Des petits malins peuvent aller dans le VBA voir les codes et ainsi accéder au mot de passe. En bref, ils ne doivent rien avoir accès, même les menus. Uniquement accéder à leur feuille avec un bouton de retour au menu.
C'est possible de brider ?
Merci beaucoup
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture de feuille par mot de passe

Merci J.B

Je suis novice et de l'aide permet d'apprendre plus vite.

Juste chose encore : Quand je rentre le bon code, j'aimerais aller directement sur la feuille concernée à la place de cliquer sur l'onglet.

Ou peut on rentrer du code dans le genre : Si le code est bon, faire ceci. Si faux, faire cela

Merci de ton aide
David
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Ouverture de feuille par mot de passe

Dans le formulaire, ajouter Sheets(temp).Select

Code:
Private Sub B_ok_Click()
  If Me.motpasse <> "" Then
     For i = 1 To Range("MotPasse").Count
      If UCase(Me.motpasse) = UCase(Range("motpasse")(i)) Then
         temp = Range("feuille")(i)
         Sheets(temp).Visible = True
         Sheets(temp).Select
      End If
    Next i
  End If
  Unload Me
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de ProtectionOngletMultiFeuillesMP.xls
    104.5 KB · Affichages: 62
  • Copie de ProtectionOngletMultiFeuillesMP.xls
    104.5 KB · Affichages: 74
  • Copie de ProtectionOngletMultiFeuillesMP.xls
    104.5 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

titooooo

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouverture de feuille par mot de passe

bonjour

je sais pas si c'est utilise mais sur le net j'ai trouvé un classeur qui semble génial mais qui n'est pas au point

peut etre qq un peut en tirer bénéfice

mot de passe admin

Admin
exemple
 

Pièces jointes

  • Protection2013.xls
    673.5 KB · Affichages: 128

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
408
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
167

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote