[Résolu] Modifier plusieurs formules...

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau rempli de formules...
Je voudrais, pour chacune d'elles, ajouter sierreur(MAFORMULE;"")
Est-ce possible ?

Merci par avance...
 
Dernière édition:

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier plusieurs formules...

Merci de cette réponse plus que rapide.
Voici le fichier "épuré".
L'onglet en question est "formule".
L'objectif est de récupéré exactement le même tableau en lieu et place de l'original, mais avec l'ajout à chacune des formules la mention sierreur(xxxxx;"").

Merci encore !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    107.5 KB · Affichages: 97
  • Classeur1.xls
    107.5 KB · Affichages: 85
  • Classeur1.xls
    107.5 KB · Affichages: 87

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier plusieurs formules...

Bonjour à tous,

Si tu souhaites simplement ne pas voir les #REF :

Capture_1.png
A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    12.6 KB · Affichages: 256
  • Capture_1.png
    Capture_1.png
    12.6 KB · Affichages: 242

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier plusieurs formules...

Bonjour à tous,

Dans le ruban et sur l'onglet Accueil.
Mise en Forme Conditionnelle
Gérer les règles
Nouvelle règle
Dans le types : Utiliser une formule
Poser la formule : =ESTERREUR(A2)
Couleur de police : Blanc
S'applique à : =$A$2:$O$100
OK

Capture_3.png

A + à tous
 

Pièces jointes

  • Capture_3.png
    Capture_3.png
    17.8 KB · Affichages: 141
  • Capture_3.png
    Capture_3.png
    17.8 KB · Affichages: 145

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier plusieurs formules...

Merci JCGL, c'était pourtant simple...
Toutefois, la dernière ligne reste en noir...
Ceci me convient visuellement, mais n'existe-t'il pas une méthode autre (sans jouer sur les couleurs)? D'une façon générale, ne peut-on pas copier le "texte" d'une formule d'une cellule dans une autre cellule (en vu de "concaténation")?
La piste de néné06 me paraissait également intéressante, mais je n'arrive pas à "creuser".
Ou insérer une macro dans le "code de la page" qui renvoit un affichage vide si erreur ?

Cordialement à tous, merci encore de l'attention portée...
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Modifier plusieurs formules...

Bonsoir,

Vous pouvez essayer cette macro:

Code:
Sub SiErreurFormule()
Dim xcell, myRG As Range

On Error GoTo SiErreurFormule_err_01

    Set myRG = Application.InputBox(prompt:="Sélectionner la zone à traiter :", Type:=8)
    On Error GoTo 0
    For Each xcell In myRG
        If xcell.HasFormula And Left(xcell.Formula, 9) <> "=IFERROR(" Then
        xcell.Formula = "=iferror(" & Right(xcell.Formula, Len(xcell.Formula) - 1) & ","""")"
        End If
    Next xcell
    
SiErreurFormule_err_01:
End Sub

Edit : une erreur rectifiée
 
Dernière édition:

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier plusieurs formules...

Merci beaucoup mapomme !

Le fin du fin serait que cette macro s'exécute automatiquement lors de la "sélection de l'onglet" (code de page?), et que la zone soit $A:$Q (sans avoir à saisir une inputBox).
J'en demande peut-être beaucoup...
Cordialement...
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Modifier plusieurs formules...

(re) Bonsoir,

Collez le code suivant dans le module de feuille correspondant à votre feuille 'Formule'.

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim xcell, myRG As Range

On Error GoTo PasDerreur
    Set myRG = Range("A:Q").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
    On Error GoTo 0
    For Each xcell In myRG
        If xcell.HasFormula And Left(xcell.Formula, 9) <> "=IFERROR(" Then
        xcell.Formula = "=iferror(" & Right(xcell.Formula, Len(xcell.Formula) - 1) & ","""")"
        End If
    Next xcell
   
PasDerreur:
End Sub

Edit: modifié code pour ne prendre en compte que les cellules des colonnes A à Q.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Boutons
Réponses
28
Affichages
503
Réponses
6
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 205
Messages
2 086 199
Membres
103 156
dernier inscrit
Ludo94130