XL 2019 [Resolu] Mise a jour graphique dynamique

julien1982

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, et tout d'abord merci deja pour l'aide apportée sur ce forum.

J'ai besoin de vous car je n'arrive pas a faire un graphique qui s'adapte en fonction des données.Je m'explique:

je souhaite réaliser un graph qui serai adaptatif en fonction du nombre de lignes que j'ai

1608044737917.png


Actuellement, seules les valeurs présentes dans le tableau de droite sont sélectionnées, mais ce tableau est amené a évolué, c'est a dire des lignes peuvent être rajouter ou supprimées et je voudrais que mon graph ce mette automatique a jour si cela est faisable avidement :)
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
malheureusement on ne peut rien faire sur des images.
Tu peux créer des champs dynamiques et les liés au graphique.

Si tu peux joindre un fichier exemple on pourrait peut-être t'aider.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • julien1982_GraphiqueDynqmique_V1.xlsx
    15.2 KB · Affichages: 20

MyloX

XLDnaute Nouveau
Bonjour Julien,

C'est bien possible oui. Il suffit de créer une variable qui compte les lignes tant que la cellule n'est pas vide.

Code:
Sub DispGraph()

    Application.ScreenUpdating=False

       Dim nblignes as Integer
    nblignes = 2

    Sheets(1).select
        
    While cells(nblignes,21)<>""
           nblignes=nblignes+1
       Wend
        
    Sheets(1).Range(Cells(2,21),cells(nblignes-1,24)).Select
        
    ActiveSheet.Shapes.Addchart(201,xlLine).Select
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(1).Range(Cells(2,21),cells(nblignes-1,24))        ActiveChart.PlotBy = xlColumns
        
    ActiveChartTitle = "PROFIL EN LONG VOIE E"
        
    ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Select
    With Selection.Format.Fill
        .ForeColor.RGB = (320,50,0)
    End With
        
    ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Select
    With Selection.Format.Fill
        .ForeColor.RGB = (0,100,255)
    End With
        
    ActiveChart.FullSeriesCollection(3).Select
    With Selection.Format.Fill
        .ForeColor.RGB = (20,255,0)
    End With
        
Application.ScreenUpdating=False

End Sub

Cordialement,
MyloX
 

julien1982

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
malheureusement on ne peut rien faire sur des images.
Tu peux créer des champs dynamiques et les liés au graphique.

Si tu peux joindre un fichier exemple on pourrait peut-être t'aider.

Cordialement
Bonjour,
malheureusement on ne peut rien faire sur des images.
Tu peux créer des champs dynamiques et les liés au graphique.

Si tu peux joindre un fichier exemple on pourrait peut-être t'aider.

Cordialement
Bonsoir,

effectivement avec le fichier se sera surement plus simple.


Donc dans ce fichier, le graph doit faire apparaitre la colonne A, B, S et W de l'onglet "DESAXEMENTS & PENTES" qui sont pas fixes car le nbre de donnée dans la colonne A est variable.
 

julien1982

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Julien,

C'est bien possible oui. Il suffit de créer une variable qui compte les lignes tant que la cellule n'est pas vide.

Code:
Sub DispGraph()

    Application.ScreenUpdating=False

       Dim nblignes as Integer
    nblignes = 2

    Sheets(1).select
      
    While cells(nblignes,21)<>""
           nblignes=nblignes+1
       Wend
      
    Sheets(1).Range(Cells(2,21),cells(nblignes-1,24)).Select
      
    ActiveSheet.Shapes.Addchart(201,xlLine).Select
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(1).Range(Cells(2,21),cells(nblignes-1,24))        ActiveChart.PlotBy = xlColumns
      
    ActiveChartTitle = "PROFIL EN LONG VOIE E"
      
    ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Select
    With Selection.Format.Fill
        .ForeColor.RGB = (320,50,0)
    End With
      
    ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Select
    With Selection.Format.Fill
        .ForeColor.RGB = (0,100,255)
    End With
      
    ActiveChart.FullSeriesCollection(3).Select
    With Selection.Format.Fill
        .ForeColor.RGB = (20,255,0)
    End With
      
Application.ScreenUpdating=False

End Sub

Cordialement,
MyloX
Bjr,

j'ai essayé mais je me retrouve avec ce msg...
1608055285387.png

et comme mon niveau en VBA est proche de zero...ca se complique un peu 😅
 

julien1982

XLDnaute Occasionnel
Cool ca marche top ca, apr contre pourrais tu m'expliquer comment tu as fait? :)
Bonsoir @ tous,

oui bien sûr mais pas un fichier sans données, je tai donné une piste sur ma première réponse, inspire-toi et fais comme j'ai fait.

Cordialement
Bonjour R@chid, ci dessous un lien avec le fichier plein de données ;), je vais tester celui que tu m'a transmis je vais essayer de l'adapter pour mon tableau.

 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 372
Membres
103 198
dernier inscrit
CACCIATORE